Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Энчилады с фасолью и корнеплодами

Энчилады с фасолью и корнеплодами

Сегодня мы приготовим вкусное вегетарианское блюдо, которое можно подавать не только на ужин для семьи, но и смело ставить на стол для гостей.

Включайся в дискуссию

Для начала давайте разберёмся с тем, что же такое энчилада. Это блюдо мексиканской кухни, которое обязательно в своём составе имеет острый перец, например чили. В оригинале это острая начинка, завернутая в лепёшки из кукурузной муки. Если таких не нашлось в ближайшем супермаркете, из вполне можно заменить лавашем.

Сервировка: 4 порции

Время приготовления: 40 минут

Время выпекания: 20 минут при температуре 180 °C

Ингредиенты:

500 г мелко порезанных сухих помидоров с чесноком

1 чашка сальса соуса

1 ст. л. молотого красного перца

1 ч. л. несладкого какао-порошка

соль

перец черный молотый

лаваш

2 чайные ложки оливкового масла или растительного масла

1/3 чашки мелко нарезанного лука (1 маленькая луковица)

1 1/2 чашки очищенных и мелко нарезанных корнеплодов, таких как пастернак, репа, брюква, сладкий картофель, и моркови

1 чайная ложка молотого тмина

400 г фасоли, промытой и осушенной

1 1/4 стакана тертого сыра (как вариант, подойдёт сыр Монтерей Джек)

1/4 чашки измельчённой свежей кинзы

1/4 стакана сметаны смешать с 1 столовой ложкой воды

соус сальса и тертый сыр (по желанию)

Процесс приготовления:

Энчилады с фасолью и корнеплодами

1. В среднюю кастрюлю положите мелко порезанные помидоры, 1 чашку сальсы, красный перец и какао-порошок. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Кипятить, не накрывая крышкой около 10 минут или до загустевания, периодически помешивая и затирая смесь обратной стороной ложки. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Отставить в сторону.

2. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте керамическую ёмкость для выпекания энчиладос. Разогрейте лаваш в нагретой духовке в течение 2-3 минут.

3. В большой сковородке разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, пассировать в течение 2 минут. Добавить измельчённые корнеплоды и тмин; готовить, помешивая в течение 3-4 минут или пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Снять с огня. Смешать половину томатной смеси, предварительно отваренную фасоль, 3/4 чашки сыра и 1/8 чашку кинзы.

4. Получившуюся смесь разделить равномерно между теплыми лавашами, завернуть в трубочки. Уложить аккуратно в керамическую ёмкость для выпекания.

5. Оставшуюся томатную смесь аккуратно ложкой выложить поверх энчилад. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать не накрывая крышкой от 15 до 20 минут или пока хорошо не прогреется. Полить 1/4 стакана сметаны. Выпекать еще 5 минут, не накрывая крышкой. Посыпать оставшейся кинзой. При желании добавить ещё сальсы, крема и сыра.

Энчилады с фасолью и корнеплодами

Советы по приготовлению:

Если вам нужно сделать заготовку этого блюда, для того, чтобы, когда придут гости, быстро достать её и приготовить, делайте все, как указано в рецепте до пункта 5. Керамическую ёмкость с уложенными в ней энчиладос накрыть фольгой. Томатную смесь поместить в герметично закрывающийся контейнер. Тертый сыр и измельчённую кинзу поместите в зип-пакеты. Эта заготовка может храниться в холодильнике до 24 часов.

Когда придут гости, просто разогрейте духовку до 180°C. Снимите с керамической ёмкости фольгу. Из контейнера томатную смесь положите горкой сверху энчиладос. Накройте крышкой и разогрейте в духовке в течение 20 минут. Посыпьте оставшимся сыром и, не накрывая крышкой, разогревайте в духовке ещё в течение 15 минут. Полейте сметаной, смешанной с водой и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Посыпьте готовое блюдо кинзой. Сервировать со сметаной, сальсой и кинзой.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях - как правильно заморозить
Как развести сухое молоко?
Кабачки маринованные с чесноком на зиму — фото рецепт, как приготовить
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить