Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овощная полента или вкусный пост

Овощная полента или вкусный пост

Как во время поста разнообразить свой рацион? Могут ли вегетарианские блюда быть вкусными и красивыми? Можно ли во время поста приготовить что-то вкусное?

Включайся в дискуссию

Эти и подобные вопросы волнуют тех, кто регулярно соблюдает пост или только собирается это сделать. Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое будет украшением вашего стола, как во время поста, так и вне его. Для начала разберёмся с тем, что же такое полента. Это итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки.

Поленту начали готовить в Италии ещё в 16 веке, тогда когда в Европу из-за океана была завезена кукуруза. Для того чтобы приготовить поленту не нужны какие-то необычные продукты. Понадобятся овощи, растительное масло, сыр, который легко можно исключить и собственно кукурузная мука, которую без проблем можно купить в любом супермаркете. Ну, и немного времени и вдохновения.

Сервировка: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время остывания: 30 минут

Время выпекания: 40 минут при 180 °C.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки воды
  • 1 1/2 чашки кукурузной муки
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица, тонко нарезанная кольцами
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 чашки свежих шампиньонов, порезанных пополам
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • свежий или консервированный сладкий перец, нарезанный кольцами или полосками
  • 1 1/4 чашки кетчупа или специального соуса для спагетти
  • 1 чашка тёртого сыра моцарелла
  • измельчённая свежая петрушка

Процесс приготовления:

1. Для приготовления поленты в кастрюле среднего размера доведите 2 1/2 чашки воды до кипения. Тем временем, в небольшой миске смешайте кукурузную муку, 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Медленно добавьте смесь кукурузной муки, воды и соли в кипящую воду, постоянно помешивая.

Мешайте, пока вода снова не закипит. Убавьте газ. Готовьте, не закрывая крышкой 10-15 минут или пока кукурузная мука не загустеет, часто помешивайте. Равномерно распределите готовую поленту по керамической ёмкости для выпекания с высокими бортами, дайте остыть и затем накройте крышкой. Дайте постоять до полного остывания не менее 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 °C. В большой сковороде, пассеруйте лук в горячем масле на среднем огне 3 до 4 минут или до готовности. Добавить грибы, 1/4 чайной ложки соли, и черный перец. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Снимите с огня. Добавьте порезанный перец, перемешайте.

3. Остывшую поленту сверху смажьте соусом для спагетти, затем равномерно распределите поджаренные овощи и посыпьте тертым сыром.

4. Выпекайте под крышкой в ​​течение 30 минут. Снимите крышку и выпекайте с раскрытой крышкой ещё в течение 10 до 15 минут, или пока края не подрумянятся. При желании посыпьте зеленью петрушки.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Консервация белых грибов на зиму: фото рецепты для новичков
Заготовки из груш на зиму - быстрые рецепты с фото приготовления
Как развести сухое молоко?
Комментарии
ГОСТЬ
Кукурузная крупа, которую продают в магазинах -несъедобна , хотя и неплоха по вкусу. Случайно выбросила остатки муки во дворе и заметила что птицы ее- не клюют, они ее вообще на воспринимают, а вы кушаете. Не надо есть то что не едят кошки, собаки и не клюют птицы!!!
17 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе