Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить драники

Как приготовить драники

Драники – это белорусское блюдо из картофеля. Свою историю оно ведет с начала XIX века, а рецепт его приготовления был позаимствован у немцев. Поскольку климат и почва Белоруссии оказались очень благоприятными для выращивания картофеля, этот овощ стал наиболее популярным в этой стране. Повсеместно «бульба» оказалась королевой ежедневной трапезы и любого застолья.

Включайся в дискуссию

Как приготовить драники из картофеля

Вспомним оригинальный рецепт, по которому это вкусное и питательное блюдо правильно готовили много лет назад.

Нужно:

  • 6 средних картофелин;
  • 1 маленькую луковицу;
  • зубок чеснока;
  • 2 сырых яйца;
  • мука – 2 ст. ложки.

Очищенную картошку и лук трем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком, яйцами, мукой, соль и перец добавляем по вкусу. Отдельно разогреваем сковородку. Лучше для этих целей использовать чугунную глубокую жаровню, на дно которой наливаем рафинированное масло (или смалец). Как только масло начинает потрескивать, зачерпываем ложкой тесто и аккуратно наливаем оладушки по очереди на ее дно.

Жарим до хрустящей розовой корочки. Рекомендуется отдельно приготовить соус: сметану 21% жирности смешиваем с измельченным чесноком и зеленью (лучше всего с укропом). Драники подают на стол вместе с соусом. На базе основного рецепта мы можем готовить разные вариации с учетом тех продуктов, которые есть в наличии.

Как приготовить драники с мясом

Если хочется приятно удивить гостей, можно немного пофантазировать. Готовим картофельное тесто так, как было сказано выше. Отдельно рубим постный кусочек свинины мелкими кубиками, солим и перчим. Когда жарим драники, на каждый оладушек выкладываем маленькой ложкой мясо, а сверху снова наливаем тесто. Такое блюдо называется «драники с начинкой из свинины». К нему рекомендуется подавать майонез, соус из сметаны, кислую подливку из перетертой клюквы. Таким же образом можно приготовить драники с фаршем.

Как приготовить драники из кабачков

В сезон овощей легко и просто приготовить кабачковые дараники.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 головка лука репчатого; - 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо сырое.

Измельченные кабачок и лук смешиваем с яйцами, мукой, добавляем соль и перец, а затем жарим так, как было сказано ранее. Чтобы приготовить необычные вкусные драники, можно в оригинальный рецепт дополнительно потереть 150 граммов твердого сыра.

Как приготовить постные драники

Постный рецепт драников исключает яйца. Трем на мелкой терке картофель и лук, добавляем соду и гасим ее уксусом, муки понадобится три столовых ложки на 6 картофелин. Основной секрет успеха драников: чтобы получилась хрустящая корочка, нужно готовить их на большом огне и не накрывать крышкой в процессе жарки. Особенно вкусны эти «оладушки» с пылу, с жару, с зеленью и кислым соусом.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус
Овсяная каша на молоке
Как консервировать опята на зиму – фото рецепт консервации
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе