Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как замариновать грузди на зиму – фото рецепт маринования грибов

Как замариновать грузди на зиму – фото рецепт маринования грибов

Груздь считается традиционным русским грибом, который обычно засаливают осенью, чтобы потом с большим аппетитом съесть зимой. А вот о том, как мариновать грузди на зиму, расскажет Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Грузди маринованные

Список продуктов: 2 литра воды, грузди, 20 горошин перца (душистого), пара столовых ложек уксусной эссенции, 9-10 лавровых листов, 10-12 штук гвоздики, соль, специи.

Как замариновать:

1. Грибы тщательно промойте, удалив весь лесной мусор, почистите их, а после киньте в кипящую воду и пробланшируйте в ней около 3 минут. Затем обдайте холодной проточной водой (подержите грибы в дуршлаге несколько минут под краном).

2. Выберите ёмкость (кастрюлю), поместите грибы в нее, а между слоями груздей добавляйте соль и приправы. На этом этапе пока следует остановиться и дать грибам несколько дней постоять в таком виде.

3. Через 3-5 дней сложите грибы в заранее приготовленные стерильные банки, положите специи, и сверху также залейте горячим рассолом-маринадом (необходимо довести до кипения воду и уксусную эссенцию).

4. Закатайте банки и ждите полного остывания.

Грузди маринованные – рецепт

Рецепт на 1 литровую банку: свежие плотные грузди, 0,6-0,8 л воды, 2 столовые ложки сахарного песка, столовая ложка соли (крупная), 4 столовые ложки уксусной кислоты, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и другие специи по вкусу.

Как замариновать грузди:

1. Пожалуй, самый сложный процесс в мариновании груздей – это их очистка. Нужно хорошенько очистить их, поэтому тщательно удаляйте любую грязь и мусор вроде веточек, обрывков листьев и т.п. Затем промойте в чистой воде.

2. Сложите грузди в кастрюлю, залейте водой и варите около 25 минут.

3. Воду слейте в раковину и вновь добавьте воду, но уже горячую и подсоленную (предварительно нужно развести 0,5 л воды 1 столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара, довести маринад до кипения). После добавляем приправы и варим грибы около получаса.

4. Переместите в стерилизованные банки, вливаем 4 ложки уксуса и добавьте маринад. Закатайте.

Грузди маринованные - фото рецепт

Состав блюда: грузди белые, чеснок, специи и приправы: лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика. Уксус (9%) из расчета на банку 0,5 л. Листья черной смородины и вишни.

Для маринада: на литр воды – столовая ложка сахарного песка и 2 столовые ложки соли.

1. Выбираем хорошие грузди без червоточин, промываем и чистим. Если грибы крупные, разрезаем на несколько небольших частей.

2. Теперь заливаем водой грибы, помещенные в кастрюлю, и провариваем минут 12-15. Образующуюся пену постоянно снимаем.

3. Затем сливаем воду и промываем грузди.

4. Приготовление маринада: помимо сахара и соли, кладем специи и доводим до кипения.

5. В кипящий маринад помещаем грибы и варим около 12-15 минут.

6. Заранее стерилизуем тщательно банки и крышки.

7. Выкладываем на дно каждой баночки листья смородины и вишни, чеснок.

8. Наполняем грибами, собранными с помощью дуршлага.

9. Вливаем уксусную кислоту, а сверху заливаем маринадом в кипящем состоянии.

10. Закатываем банки и даем остыть, укутав одеялом.

Маринование груздей

Состав ингредиентовгрузди, 1,5-2 литра воды, лавровый лист – 7-8 шт., душистый перец – 10-12 шт., гвоздика – 8-10 бутонов, уксус (эссенция) – 1,5-2 столовые ложки, соль.

Как приготовить:

Грибы очистите, хорошо промойте и добавьте в кипяток на 3-4 минуты, не больше. После этого остудите в холодной воде (используйте дуршлаг для удобства). Затем грузди уложите в кастрюлю и смешайте с солью и специями. Оставьте на несколько дней, а после добавьте в стерильные банки и залейте маринадом (вода + уксус).

Закатайте банки. Употреблять грузди желательно через 2 месяца с момента приготовления. Если чувствуете, что добавили много уксуса, то после открытия банки промойте грибы и добавьте немного сахара – он нейтрализует уксус.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Салат из авокадо с креветками, рецепт салата на Новый год с фото
Как приготовить компот из клюквы на зиму – фото и рецепты вкусных блюд
Комментарии
гость
и где же ваш фото-рецепт??? одну фотку вставили и называете это фото-рецептом?
1 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить