Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Закатка салатов из перца на зиму - фото рецепты заготовок

Закатка салатов из перца на зиму - фото рецепты заготовок

Болгарский перец идеален для приготовления различных заготовок – любой сделанный вами салат из перца на зиму украсит новогодний стол и порадует своим необычайным вкусом всех членов семьи и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как заготовить сладкий перчик.

Включайся в дискуссию

Сладкий перец на зиму

Список продуктов: по одному килограмму сладкого болгарского перца, лука, моркови и томатов. Если нет последних, можно заменить на литр томатного сока. Также необходимы сахар (1 стакан), поваренная соль (5 чайных ложек), стакан растительного масла и 100 мл уксуса девятипроцентного.

Приготовление:

1. Промываем овощи, очищаем репчатый лук и режем на кольца и полукольца, морковь натираем на крупной терке. Сладкий перец чистим от семян и режем в виде соломки. Помидоры пропустить через мясорубку.

2. Смешиваем все перечисленные ингредиенты, добавляя все необходимые специи, и ставим кастрюлю с содержимым на огонь.

3. После закипания варим ещё минут 18-20, затем раскладываем по банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, накрываем одеялом и ждем до полного остывания.

Салат с баклажанами и перцем. «Летний» рецепт

Состав продуктов (из расчета на 8-10 порций): один большой баклажан или два средних по величине, 2-3 сладких перца, репчатый лук – две штуки, четыре-пять томатов (средних по размеру), подсолнечное или оливковое масло (для обжарки овощей), винный бальзамический уксус – одна столовая ложка, соль, черный перец и зелень по вкусу.

Как готовить:

1. Баклажаны моем, нарезаем в виде кружочков, солим и оставляем на несколько минут (15-30 минут), после чего слегка промываем и обжариваем на подсолнечном масле. Даем немного остыть.

2. Нарезаем лук и один сладкий перец, далее – обжариваем вместе. Второй перец нужно порезать и добавить затем в салат в свежем виде.

3. Теперь все вместе перемешиваем, добавляем помидоры в нарезанном виде, соль и специи. Овощную смесь поливаем уксусом и маслом. Блюдо можно подавать на стол.

Как заготовить салат с баклажанами и перцем на зиму

Ингредиенты: 3 кг спелых помидоров, полстакана сахара-песка, 2 столовые ложки пищевой соли, полстакана уксуса, 200 граммов растительного масла, один стручок горького перца (добавлять по вкусу), баклажаны - 12 штук (выберите достаточно большие овощи по размеру), болгарский перец 18-20 штук, 200 г зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Нарезаем кружочками баклажаны, оставляем их в отдельной чашке.

2. Помидоры моем и перекручиваем с помощью мясорубки, затем томатную массу кладем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.

3. В кастрюлю с помидорами добавляем следующие продукты: соль, растительное масло, сахар, уксус и горький перец, который предварительно нужно измельчить или нарезать тоненькой соломкой.

4. Доводим смесь до кипящего состояния и выкладываем в кастрюлю болгарский перец в виде тонкой соломки (подобно горькому перцу).

5. Через пять минут после кипения добавляем подготовленные баклажаны.

6. Как только масса вновь начнет закипать, держим ее на огне ещё минут 8, а затем бросаем в кастрюлю нарезанные чесночные зубчики.

7. Варим овощную смесь ещё минут 15-18. Раскладываем готовый салат по чистым горячим банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки.

Салат из перца – заготовка на зиму

1. Промыть перец (3 кг), пробланшировать в кипятке пару минут и охладить, вырезав семена. Сам перчик нарезать в виде полосок.

2. Помидоры промыть и нарезать кольцами.

3. Порезать мелко зелень и смешать все овощи вместе. Добавить соль, сахар, острый перец и уксус.

4. Разложить по банкам, утрамбовать и простерилизовать в кипятке (18-20 минут для банок 1 л). Закатать банки.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Простые пошаговые рецепты на Новый 2017 год Петуха с фото – вкусные и недорогие горячие блюда, закуски и салаты
Пасха по Дюкану, вкусные рецепты
Сухая засолка огурцов на зиму в домашних условиях — фото рецепт
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе