Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Острые баклажаны по-корейски на зиму - фото рецепт приготовления

Острые баклажаны по-корейски на зиму - фото рецепт приготовления

В данной статье вы найдете рецепты, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму. Салаты, сделанные таким способом, всегда очень вкусные и непременно порадуют вас и ваших близких в зимнее время.

Включайся в дискуссию

Ко всем рецептам прилагаются соответствующие фото, на которых вы увидите процесс приготовления блюда.

Рецепт №1

Ингредиенты: 2 килограмма баклажан, одна головка чеснока, 200-250 грамм репчатого лука, полкило моркови и полкило сладкого перца (предпочтительно красного цвета), уксус девятипроцентный – 100 мл, масло подсолнечное – 140-150 мл, 2 чайные ложки соли и 2 столовые – сахара-песка, чайная ложка острого черного перца. Как приготовить острые баклажаны (из расчета на 4 литровые банки или 8 банок по 0,5 л):

1. Промойте и очистите все овощи: в болгарском перце убирается сердцевина с семенами, а сам перчик нарезается в виде соломки. Лук репчатый режется кольцами, которые нужно также поделить на две части, морковь натирается на мелкой терке, как это делают обычно для нарезки китайской моркови. И, конечно же, главные «виновники торжества» - баклажаны – следует разрезать на небольшие кусочки размером 2x2 сантиметра, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут, не больше (важно не переборщить с варкой). Затем вынуть из воды, положить на сито и дать воде стечь.

2. Чеснок мелко нарезать и продавить в чесночнице или под прессом.

3. Теперь все подготовленные овощи перемешайте, добавив их предварительно в кастрюлю.

4. Готовим заливку: смешиваем масло, соль, сахар, уксус и черный перец. Перемешиваем с овощами и ставим на огонь.

5. Доведя до кипения, потушите в кастрюле овощи, постоянно помешивая их ложкой (делать так не более 10 минут). 6. Получившийся на зиму салат из баклажанов по-корейски теперь нужно закатать в банках. Для этого кладем салат в банки и ставим на стерилизацию, держим примерно полчаса, после чего закатываем банки и ставим их остывать.

Баклажаны острые. Рецепт №2

Ингредиенты: 4,5-5 кг баклажан, лук – один килограмм, чеснок – 150-180 грамм, болгарский перец – 2 килограмма, морковь – 1,5 кг, перец стручковый – пара штучек, масло, соль и уксус. По вкусу: приправа для морковки по-корейски, петрушка, базилик, кориандр.

1. Промыть хорошо баклажаны под краном холодной воды, выполнить нарезку в виде соломки, выложить в большую глубокую чашку, добавить соли по вкусу, тщательно перемешать и дать настояться в течение часа.

2. Промываем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножек, также нарезаем соломкой. Аналогично поступаем и с острым перчиком, только нарезаем его очень мелко.

3. Морковь чистим, моем, режем мелко или натираем на крупной терке.

4. Чеснок и лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем: чеснок измельчаем ножом, а лук делаем полукольцами.

5. Теперь в глубокую чашу складываем все овощи, исключая баклажаны. Смешиваем, немного вливаем уксуса, снова перемешиваем и оставляем на несколько часов (4-5), чтобы овощи промариновались.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Баклажаны поместите в сито и промойте в холодной воде, смыв с них соль и образовавшийся сок. Аккуратно и слегка отожмите.

7. Обжарьте баклажаны в сковороде, чтобы они получились золотистого цвета.

8. Остудите их в чашке и перемешайте с остальными овощами. Добавьте соль по вкусу.

9. Теперь добавляйте овощную смесь в стерилизованные банки. Сок, который получился в результате маринования, также влейте в банки.

10. Теперь стерилизуйте банки в кастрюле с налитой в нее водой в течение 25-30 минут.

11. Закатайте, переверните банки горлышками вниз и ждите до полного остывания.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Фото рецепт простого и вкусного салата на день рождения мужа
Капуста с огурцом на зиму — фото рецепт салата
8 Соус из сыра Азиаго
Комментарии
анна2
Очень вкусные баклажаны, сделали с мамой первый раз по этому рецепту, забрали к себе в записи, спасибо!
6 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить