Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»

Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»Рецепт этого домашнего салата навеян салатом из ресторанчиков в Нью-Йорке. Салат-бар предполагает самостоятельный выбор ингредиентов и заправки. После этого повар спрашивает, нужно ли порезать готовый салат. И лучшим выбором будет ответить «да». Благодаря повторной нарезке вкус соуса и ингредиентов смешивается самым чудесным образом, и это никого не оставляет равнодушным — салат «Нью-Йорк» получается по-настоящему легким и оригинальным благодаря универсальному рецепту.

Включайся в дискуссию

В домашних условиях можно успешно устроить салат-бар у себя в гостиной или столовой. Для этого понадобится множество различных овощей и других ингредиентов для салата. Все составные части будущего салата нужно разложить в порционные мисочки.

Тогда каждый сможет сам приготовить себе салат по вкусу. Кроме этого, нужно заготовить по глубокой тарелке для гостей, куда бы они накладывали ингредиенты, или же можно поставить за стойкой бара повара, который в общей миске будет собирать ингредиенты по просьбе гостей. В ней же можно резать продукты, если взять специальный круглый нож, который обычно используют для нарезки пиццы.

Также нужно приготовить стопку чистых плоских тарелок, на которых гости будут получать свой готовый салат. Лучше подойдет однотонная посуда, белого или черного цвета. И самое важное -- красивая рабочая поверхность, на которой должна лежать большая разделочная доска, и два острых ножа для нарезки собранного салата.

Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»

Ингредиенты должны быть готовы и нарезаны достаточно мелко, если гость не захочет повторной нарезки. При выборе ингредиентов нужно помнить о красивой форме и ярких цветах. Все должно выглядеть привлекательно. На столе должны быть представлены все группы продуктов: свежие и бланшированные овощи, зелень, готовое мясо. При этом весь ансамбль, все зависимости от набора ингредиентов должен сочетаться между собой. Иначе неосторожно добавленный ингредиент испортит все впечатление.

Ингредиенты для оригинального «двойного» салата

Свежая нарезанная зелень

Листья салата-латук

Листья салата-ромен

Гроздь помидор-черри, разрезанные на четвертинки

Готовая красная фасоль

Готовый нут

Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»

Оливки и маслины без косточек

Нарезанный болгарский перец контрастных цветов

Сваренные вкрутую яйца, порезанные

Готовое куриное мясо, разделенное на волокна

Готовая говядина, мелко порезанная

Авокадо без косточки и шкурки, порезанное

Шампиньоны, нарезанные ломтиками

Маленькие разрезанные редиски

Сыр пармезан, натертый на мелкой терке

Кубики мацареллы

Свежий огурец, тонко нарезанный пластами

Бланшированная спаржа

Очищенные семечки подсолнечника

Нарезанный миндаль

Салатная заправка: майонез, несладкий йогурт, соус "Тысяча островов" и другие салатные заправки.

Готовим салат «Нью-Йорк» на день рождения своими руками: пошаговая инструкция

Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»

Разложить все готовые ингредиенты в одинаковые порционные формочки. Крупные овощи и зелень порезать кусочками. В отдельные мисочки налить соусы-заправки. Приготовить большую миску. В миску наложить ингредиентов по желанию, добавить соус, перемешать. Переложить салат на разделочную доску и при помощи двух ножей измельчить салат. Или: в глубокой миске измельчить салат при помощи круглого ножа для пиццы. Переложить салат в тарелки, посолить, поперчить, украсить тертым сыром. Подать на стол.

Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»

Вариант приготовления праздничного салата: фото рецепт

В салатную миски нарвать листья салата, добавить порезанную зелень. Добавить молодую капусту. Положить в миску салат-ромен. Добавить несколько веточек спаржи. Положить в миску горсть готового куриного мяса, несколько ложек нарезанного болгарского перца. Всыпать немного консервированной фасоли. Добавить несколько ломтиков сыра мацарелла.

Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»

Выбрать разноцветные помидорки-черри, присоединить к предыдущим ингредиентам. При необходимости добавить еще немного любых ингредиентов по вкусу. Заправить салат нежирным майонезом. Тщательно перемешать. Выложить салат на разделочную доску, при помощи двух острых ножей тщательно измельчить салат. Переложить на порционную тарелку. Украсить тертым сыром.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что приготовить вкусно и быстро на 23 февраля, лучшие рецепты с фото
Торт «Графские развалины»: рецепт с фото
Заготовки из груш на зиму - быстрые рецепты с фото приготовления
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе