Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Горячие блюда – традиционная и главная часть любого праздничного стола. В преддверии Нового года на каждой кухне царит особенная атмосфера волшебства – хозяйки «колдуют» над составлением меню, чтобы удивить гостей кулинарными изысками. Итак, что готовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)? По восточному гороскопу, Желтая Земляная Хрюшка в еде отдает предпочтение простым и полезным блюдам, красиво поданным – чем богаче стол, тем лучше! Поэтому сразу откажемся от объемных «тазиков» с оливье и селедочных «шуб», а сделаем акцент на разнообразии и яркой эффектной подаче блюд. Приготовить горячее на Новый 2019 год по нашим пошаговым рецептам с фото можно легко и быстро, с использованием недорогих продуктов. В качестве основного ингредиента смело выбираем курицу, говядину, рыбу – или вообще без мяса. Вкусных вам новогодних экспериментов!

Содержание

Горячее на Новый 2019 год Свиньи (Кабана) – что готовить новое и интересное, рецепт

Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Любое праздничное меню трудно себе представить без горячего – как правило, это сытные блюда из мяса, овощей, зелени. Благодаря термической обработке все ингредиенты «обмениваются» вкусами и ароматами, образуя потрясающие сочетания. Итак, что готовить новое и интересное к 2019 году Свиньи (Кабана)? Горячее на Новый 2019 год из телятины поразит своим нежным пряным вкусом, а также изысканной смесью яблока и корицы. Предлагаем опробовать новогодний рецепт горячего блюда – с пошаговыми фото приготовления.

Необходимые ингредиенты по новому рецепту горячего к новогоднему столу:

  • филе телятины – 500 гр.
  • яблоки – 4 шт.
  • красное вино – 200 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • масло растительное – 15 мл
  • гвоздика – 1 шт.
  • корица – 5 гр.
  • сахар коричневый – 5 гр.
  • перец черный молотый и соль – по вкусу
  • вода – 200 мл

Пошаговый рецепт горячего мясного блюда на Новый 2019 год Свиньи, фото:

  1. Мясо промываем, срезаем пленки и нарезаем на кубики. В глубокой миске перемешиваем телятину с солью, перцем и специями.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  2. В разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем мясо с каждой стороны – должна появиться румяная корочка.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  3. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, измельчаем дольками.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  4. Поджаренное мясо перекладываем в сотейник, добавляем кусочки яблок. В отдельной емкости кипятим воду с сахаром, заливаем мясо. Снова дожидаемся закипания, вливаем вино, всыпаем гвоздику и корицу. Продолжаем варить в течение 20 минут. Готовая телятина приобретет мягкость и нежность – можно снимать и оставить на время в «покое». Перед подачей к новогоднему столу блюдо декорируем веточками зелени. Потрясающе вкусно и празднично!Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Простые и вкусные рецепты горячих блюд на Новый 2019 год – с фото пошагово

Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

По мнению многих, блюда для праздничного стола должны быть затейливыми, из дорогих продуктов. Однако существует множество рецептов, ингредиенты для которых вполне доступны для каждого. Предлагаем приготовить горячее на Новый 2019 год Свиньи по простому и вкусному рецепту с фото пошагово – говяжий язык с грибами. Уверены, блюдо никого не оставит равнодушным в новогоднюю ночь.

Запасаемся ингредиентами к рецепту горячего на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи:

  • говяжьим языком  – 500 гр.
  • шампиньонами – 200 гр.
  • сыром твердых сортов – 200 гр.
  • помидорами – 2 шт.
  • сливками 20% - 50 мл
  • луком репчатым – 1 шт.
  • мукой – 2 ст. л.
  • маслом растительным – 2 ст. л.
  • солью и перцем черным молотым – по вкусу
  • свежей зеленью – пучок

Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Как приготовить горячее к Новому 2019 году из мяса, пошаговое описание с фото:

  1. Грибы нарезаем мелкими кусочками.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  2. Лук также измельчаем.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  3. В разогретой сковородке обжариваем измельченные грибы с луком.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  4. В миске смешиваем муку со сливками, солим и перчим.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  5. Сливочно-мучной массой заливаем содержимое сковородки, перемешиваем и прогреваем до загустения. Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  6. Смесь оставляем в тарелке до остывания.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  7. Сыр нарезаем тонкими пластинами.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  8. Помидоры также измельчаем ломтиками.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  9. Говяжий язык нарезаем пластинами – толщина 1 см. Дно и стенки формы для запекания смазываем маслом и выкладываем кусочки мяса.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  10. Вторым слоем пойдет грибная смесь – наносим, тщательно разравнивая по всей поверхности.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  11. Сверху выкладываем кусочки томатов, солим и перчим.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  12. Заключительным слоем станут ломтики сыра.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  13. Заполненную форму помещаем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 – 20 минут.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  14. Готовое горячее блюдо украшаем петрушкой или укропом и сразу подаем к новогоднему столу. Просто и очень вкусно! Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Вкусное горячее на Новый 2019 год – рецепт с фото пошагово

Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Новогоднее меню традиционно составляется задолго до наступления праздника, поскольку нужно успеть заготовить все продукты. В поисках вкусных и оригинальных рецептов хозяйки экспериментируют с ингредиентами и их количеством, создавая разные вариации. По нашему рецепту с фото пошагово можно приготовить вкусное горячее на Новый 2019 год – тушеного кролика в сметане. Нежная и быстроусвояемая, крольчатина по своим полезным качествам лидирует среди остальных видов мяса. Готовое блюдо идеально подходит детям и всем, кто придерживается диеты.

Какие ингредиенты понадобятся для рецепта горячего новогоднего блюда из мяса:

  • кроличья тушка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сметана – 1 – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу

Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Рецепт вкусного мясного горячего на Новый 2019 год Свиньи:

  1. Лук и морковь чистим, нарезаем средними кусочками.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  2. Тушку кролика предварительно промываем и нарезаем кусочками. На дно вместительной кастрюли укладываем мясо, наливаем чуть растительного масла – во избежание пригорания.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  3. Поверх мяса выкладываем измельченные овощи и посыпаем специями.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  4. Сметану разводим  в воде и заливаем содержимое кастрюли или чаши мультиварки.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  5. При готовке в мультиварке выставляем программу «Тушение» - на 2 часа. Для тушения в кастрюле понадобится меньше времени, примерно 1,5 часа.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  6. Готовое блюдо подаем с кусочками вареной морковки – Желтая Земляная Свинья обожает все яркое. Приятного аппетита!Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Горячее из курицы на Новый 2019 год – новый и интересный рецепт, фото

Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Курица – просто «универсальное» мясо для блюд к повседневному или праздничному столу. А в сочетании с апельсином и специями кушанье приобретает потрясающий вкус и неописуемый аромат. Если вы не знаете, какое приготовить горячее на Новый 2019 год – отправляйте в закладки наш новый и интересный рецепт. Вкусное блюдо из курицы вполне по силам даже начинающим кулинарам, ведь процесс готовки подробно «разложен» по фото.

Список ингредиентов по рецепту горячего блюда на Новый год:

  • курица (тушка) – 1,5 кг
  • апельсин – 2 шт.
  • майонез – 2 – 3 ст. л.
  • тимьян свежий – 10 гр.
  • соль – 1 ч.л.

Готовим начинку из:

  • багета – 100 гр.
  • чеснока – 2 зубка
  • лимонного сока – 1 ч. л.
  • зеленого лука – 3 пера
  • тертой цедры апельсина – ½ ч. л.

Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Приготовление горячего из курицы к Новому году – 2019 Свиньи по новому рецепту:

  1. Приступаем к приготовлению начинки – в блендере измельчаем багет, зубчики чеснока, апельсиновую цедру, лимонный сок и зеленый лук.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  2. Курицу промываем снаружи и внутри, смазываем солью.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  3. Разрезаем пополам один апельсин и выдавливаем сок. Заливаем курицу и добавляем листья тимьяна. Помещаем тушку в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса. Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  4. Когда курочка замаринуется, внутрь помещаем начинку и связываем ножки нитью. Это необходимо для того, чтобы во время готовки содержимое не выпало наружу. Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана) Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  5. Маринад сливаем в отдельную емкость, добавляем майонез и тщательно смешиваем.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  6. С помощью силиконовой кисточки наносим на поверхность птицы майонезно-апельсиновую смесь. Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  7. Дно и стенки формы для запекания устилаем фольгой и помещаем внутрь замаринованную курицу. При желании можно обложить тушку кружочками нарезанного апельсина.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  8. Фаршированную курицу ставим в духовку, разогретую до 170 градусов – примерно на час. Не забываем периодически смазывать мясо смесью апельсинового маринада с майонезом. В результате получится золотисто-румяная корочка, которая придаст горячему чрезвычайно аппетитный вид.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)
  9. Готовую курочку разрезаем порционно и подаем с кусочками печеного апельсина и веточками свежей зелени. Рекомендуем попробовать – такое горячее блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Простой и вкусный рецепт горячего на Новый 2019 год – из рыбы, пошагово

Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Как гласит восточный гороскоп, хозяйкой 2019 года станет Желтая Земляная Свинья, приветствующая в еде разнообразие и красивую подачу. Так, горячее на Новый 2019 год из рыбы готовится очень быстро, а рецепт предельно простой. Для оформления блюда идеально подойдут кусочки помидоров и пышная веточка петрушки – просто и потрясающе вкусно!

Ингредиенты для рецепта рыбного горячего к Новому 2019 году:

  • филе рыбы – 500 гр.
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 гр.
  • масло растительное – 200 мл
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу

Как просто и вкусно приготовить горячее блюдо из рыбы на Новый год Свиньи:

  1. Филе рыбы промываем и обсушиваем бумажными салфетками. При необходимости удаляем косточки.
  2. Нарезаем на кусочки средней величины.
  3. Добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и оставляем на короткое время.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, солим.
  5. Постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать смесь.
  6. Каждый кусок рыбы окунаем в кляр и обжариваем на сковородке с маслом – с двух сторон, в течение 5 – 7 минут.
  7. На блюде выкладываем рыбу, ломтики томатов и зелень – и можно дегустировать!

Горячее из картофеля на Новый 2019 год – недорогой рецепт на видео

Горячее на Новый год 2019: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Блюда для праздничного стола вкусными получаются и без мяса - советуем приготовить горячее на Новый 2019 год из картофеля с сыром. Но видео вы найдете пошаговое описание недорогого рецепта гарнира с изысканным названием «Дюшес».

Видео с рецептом горячего блюда из картофеля к Новому году

Итак, что приготовить новое и интересное к Новому году Свиньи? Вкусное горячее на Новый 2019 год по нашим рецептам станет украшением праздничного стола – из говядины и курицы, рыбы, картофеля, без мяса. С помощью наших простых и недорогих рецептов с фото пошагово вы точно удивите домашних и гостей, продемонстрировав свое кулинарное мастерство. Удачных вам новогодних блюд!

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе
Соглашение на обработку персональных данных