Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гороховая каша в мультиварке – лучшие рецепты

Гороховая каша в мультиварке – лучшие рецепты с фото

Горох – это один из лучших продуктов, обогащенных белками. Гарниры с ним получаются не только вкусными, но и питательными. Чтобы сэкономить время, можно приготовить его в мультиварке. Процесс создания этого блюда не доставит вам никаких хлопот, а результат порадует даже истинных ценителей кулинарных шедевров. В горохе содержится огромное количество полезных веществ – белка, витаминов, микроэлементов, которых нам часто не хватает в осеннее-зимний период. Всего одна порция дает чувство длительного насыщения. Если вы не знаете, как приготовить горох в мультиварке (любые модели: Арс (Арк), Атланта, Борк, Бранд 502, 6051 и др) или любое другое гороховое блюдо, воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов.

Включайся в дискуссию

Как варить гороховую кашу в мультиварке?

Чтобы зерна хорошо и быстро разварились, их необходимо предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды. Лучше всего сделать это вечером, чтобы на следующий день после замачивания иметь возможность приготовить вкусно ароматный и сытный обед. Прежде, чем высыпать зерна в чашу для готовки, нужно их тщательно перебрать. Все потемневшие испорченные горошины выбросите, иначе они испортят вкус каши.

Высыпаем основной ингредиент в чащу мультиварки и заливаем холодной очищенной водой, в пропорции 1:2. Теперь достаточно включить специальный режим «Тушение» и забыть о готовке на 2 часа. За 30 минут до окончания варки, откройте крышку кастрюльки, добавьте в гарнир немного соли по вкусу и сливочное масло, которое сделает горох более нежным и ароматным. Приготовленная по такому рецепту разваристая каша считается идеальным гарниром для мяса.

Рецепт гороховой каши в мультиварке с грибами

Гороховая каша в мультиварке – лучшие рецепты с фото

Хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте гороховый гарнир с грибами. Поверьте, это вкусное, ароматное и питательное лакомство никого не оставит равнодушным. Для создания кулинарного шедевра вам понадобится:

  • 1 ст. гороха;
  • 400 гр. свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • зелень петрушки;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи (по вкусу).

Процесс приготовления довольно прост, он состоит из нескольких этапов:

  1. Минимум за 4 часа до начала варки каши нужно замочить зерна в холодной воде. Затем горох промываем, отправляем в чашу, заливаем водой (1:2), включаем режим «Тушение» на 2 часа.
  2.  У вас появилось свободное время – займитесь приготовлением грибов. Их нужно тщательно промыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Все овощи обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать кориандр и черный молотый перец.
  5. Готовый гарнир смешиваем с овощной поджаркой, посыпаем рубленой зеленью.

Ароматное и очень вкусное блюдо готово, можно подавать к столу!

Как сварить гороховую кашу на молоке в мультиварке?

Гороховая каша в мультиварке – лучшие рецепты с фото

Для приготовления этого нежного изысканного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. гороха (колотого);
  • 1 ст. молока;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • соль, перец.

Предварительного зерна нужно промыть, отобрать испорченные, залить холодной водой на 4-5 часов. По истечении времени сливаем лишнюю жидкость и отправляем основной ингредиент в чашу. Добавляем стакан молока, соль и специи, включаем режим «Плов» на 1,5 часа. Перед подачей на стол добавляем в горячее блюдо немного сливочного масла. Такое лакомство очень нравится как детям, так и взрослым.

Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить в него поджарку из копченой грудинки, помидоров, лука, моркови и болгарского перца. Если вы хотите, чтобы гарнир имел более нежную и однородную консистенцию, можно легко перебить его в пюре при помощи блендера.

Все очень просто, быстро и без лишних хлопот. С таким кулинарным шедевром сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
4 Куриные крылышки, маринованные в Кока-Коле
Абрикосовый джем в мультиварке на зиму — фото рецепт, как приготовить
Романтический ужин для любимой: что приготовить дома в День всех влюбленных 14 февраля
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить