Как прекратить отношения с женатым мужчиной, если любишь его

29.11.2018

Как прекратить отношения с женатым мужчиной, если любишь его

panajiotis/ Pixabay

Любовь коварна! Она отдает сердце тому, кого разум, если бы у него спрашивали, не подпустил бы и на пушечный выстрел. Но у него не спрашивают, а наоборот – закрывают ему рот, когда он истошно вопит, что любить женатого нельзя, опасно для того же сердца, да и для жизни в целом. Голос разума заглушает и предательница-надежда, которая поддакивает «слепому» сердцу и проливается на него бальзамом: «Все будет хорошо! То других обманывают. Он меня любит! Уйдет из семьи, и мы будем счастливы!». Проходит год, два, а то и десятилетия – ничего не меняется. Спорить с железными аргументами разума становится все сложнее, но сердце по-прежнему любит. Душа же просит покоя и избавления от этих невыносимых мук. Пора расстаться! Давно пора! Но как? Как порвать с женатым мужчиной, если сердце до сих пор у него в плену?

Сладкие речи женатиков

Ах, как легко обмануть доверчивую женскую душу, которая влюблена. Она поверит в любой бред, лишь бы не отнимали у нее ее медовые иллюзии о любви. Ее не волнуют железобетонные факты и упрямая статистика. Только 5 % несвободных мужчин решаются на официальные отношения с любовницей. 95 % с чистой совестью возвращаются к законным женам. Почему с чистой, да потому что проходят через «чистилище» собственных убеждений. Покаялся, вернулся, значит – не виноват. Это как с религией: нагрешил, сходил к батюшке, пожертвовал на храм, и греши себе дальше, потом снова покаешься и откупишься.

Для влюбленной женщины 5 % не такая уж и малость. Почему именно ей не оказаться среди этих счастливиц? Конечно, это ее случай! Тем более что любимый мужчина приводит аргументы, об которые разбиваются любые факты:

  • «Да! Я женат! Но для истинной любви это не помеха!»
  • «Только с тобой я чувствую себя искренне любимым! Всем остальным я все время что-то должен!»
  • «Ты моя любимая и единственная женщина! Я уже давно не люблю свою жену и живу с ней только ради детей».
  • «Давай не будем тратить драгоценное время на все эти разборки. Я люблю тебя, ты любишь меня! Все остальное – такие мелочи на фоне этого!»
  • «Меня никто не понимает так, как ты! Как жаль, что мы с тобой встретились так поздно в этой жизни! Все могло бы быть совершенно по-другому».
  • «Я очень хочу жить с тобой, а не с женой. Но сейчас я не могу уйти от нее. Она очень больна. Как только она выздоровеет, я с ней расстанусь».
  • «Мы с женой только на людях создаем видимость семьи. Интимных отношений у нас с ней нет уже очень давно».
  • «Сейчас я ну никак не могу расстаться с женой. Она держит меня материальными обязательствами. На ней дом, машина, бизнес. Если я уйду – останусь бомжом».
  • «Не рви мне сердце! Я сейчас не могу уйти из семьи и бросить детей. Давай подождем, когда они окончат школу (поступят в университет, пойдут на работу, женятся, поставят на ноги внуков и т.д.)».
  • «Чем тебя не устраивает нынешнее положение вещей? Неужели ты думаешь, что женившись, я буду любить тебя больше?! Штамп в паспорте – пережиток прошлого и не нужные условности!»
  • «Не усложняй! Нам нравится быть вместе! Тем более ты одна. Вот когда у тебя кто-то появится, я уйду из твоей жизни, если ты захочешь».
  • «Я никогда не скрывал от тебя мое семейное положение, и никогда не обещал бросить жену. Раньше тебя это устраивало! Что поменялось? Нам же и так хорошо вместе!»

Как прекратить отношения с женатым мужчиной, если любишь его

809499/ Pixabay

Как с наименьшими душевными потерями расстаться с женатым мужчиной?

План действий по расставанию может выглядеть так:

  1. Взвесить все «за» и «против». Это очень простой и эффективный метод, но он настолько прост, что большинство женщин его игнорируют. А зря. Лист бумаги с двумя колонками «за» и «против» отношений с женатым мужчиной наглядно показывает истинное положение вещей. Мозг лучше воспринимает действительность «картинками». Прописанные причины, которые держат возле мужчины, и которые мешают совместному счастью, помогут создать мотивацию к решительным действиям. И даже если в колонке «за» пунктов окажется больше, в колонке «против» есть пункт, который перечеркивает все положительные стороны – «Он женат!»
  2. Перестать верить сказкам и оправданиям. Если мужчина несколько лет поет одну и ту же песню о том, что вот-вот он обязательно разведется, но ему все время мешают какие-то глобальные препятствия, значит, пора снять с ушей лапшу и признаться себе честно: он не собирается уходить из семьи. Мужчина руководствуется собственным комфортом и преследует свои эгоистические цели. Зачем ему что-то менять, если все устраивает: и удобная жена (с детьми, домашним уютом, борщами и накрахмаленными рубашками) всегда рядом, и красавица-любовница (с первоклассным сексом, романтикой и острыми ощущениями) тоже под рукой. Женские иллюзии – главный тормоз личного счастья. Пора от них избавляться!
  3. Обрезать любые контакты. Да, это часто бывает очень больно. Но по-другому нельзя избавиться от навязчивой утопической идеи выйти замуж за безнадежно женатого мужчину. Вынимающие душу надежды и метания не менее болезненные. Это напоминает хозяина, который жалел собаку и резал ей хвост по частям. Лучше пережить боль один раз и больше к ней не возвращаться. Это будет возможно, если с мужчиной порвать все связи: телефонную, контакты в соцсетях и если есть, то и деловые, дружеские, приятельские. Одним росчерком «пера» мужчину нужно вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда.
  4. Найти поддержку среди единомышленников. Пережить такую большую душевную потерю в одиночку очень сложно. Слишком велик риск вернуться в «запой» любимым мужчиной. В период разрыва категорически запрещается сидеть дома, страдать и жалеть себя несчастную. Нужно собрать все усилия воли и направить энергию в другое русло:
  • общаться с друзьями, которые поддержат, но не будут бередить душу воспоминаниями;
  • находить онлайн-общества женщин, переживающих подобную проблему или уже имеющих удачный опыт расставания с женатым мужчиной;
  • заводить новые знакомства (не обязательно с мужчинами);
  • уходить с головой в работу, чтобы не оставлять свободное время сомнениям и переживаниям;
  • увлечься новым хобби, творчеством, благотворительностью или другим занятием, компенсирующим недостающие позитивные эмоции.

Психолог Елена Цитрава

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector