Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женские страхи

Женские страхи Женщина — существо нежное и хрупкое. Иногда она пытается скрыться под маской сильной и всемогущей личности, но это не освобождает ее от примитивных страхов и комплексов. Женские страхи — это следствие тонкой душевной конституции и чувствительности. Избавиться от таких страхов можно, если искоренить их причину и стать увереннее.
Включайся в дискуссию

Женские страхи бывают настолько разными, что определить их в какие-то категории достаточно сложно. Поговорим о самых распространенных женских страхах.

Страх одиночества и ненужности. Это самый распространенный женский страх. Почему-то женщина считает, что одиночество — это конец света. Никогда нельзя отчаиваться, ведь чаще всего одиночество и чувство ненужности возникает из-за того, что женщина своей излишней склонностью к депрессии отталкивает от себя людей.

Страх не выйти замуж до 25-ти лет. Женские страхи, связанные с замужеством, иногда вызывают улыбку. Между прочим, самый лучший возраст для замужества — 30 лет. В этом возрасте женщина действительно готова к супружеской жизни и материнству. Иногда 25-летняя женщина так отчаивается, не выйдя замуж, что у нее начинается затяжная депрессия и погоня за первым попавшимся мужчиной, что обычно заканчивается плачевно.

Женские страхи в постели. Чего боится женщина в постели? Практически всего. Она переживает за внешний вид, за свои сексуальные навыки, за продолжительность отношений с партнером. Она боится боли, опасается забеременеть, подцепить венерическое заболевание, не получив оргазма, огорчить партнера. Обычно из-за таких мыслей женщина не может расслабиться и считает, что в сексе она «никакая», хотя это чаще всего ошибочное мнение.

Женские страхи, перерастающие в патологические фобии. Страх животных и насекомых, страх высоты, темноты, воды, огня — все эти фобии, если над ними не работать, могут закрепиться в сознании женщины надолго, практически на всю жизнь. Избавиться от таких страхов можно с помощью хорошего психолога, тренингов и убеждений.

Боязнь людей. Женщина-мизантроп — это явление распространенное. Такой женщине сложно везде — в коллективе, в супермаркете, в семье. И не то чтобы она ненавидела людей, но бросить на мир ядерную бомбу никогда не откажется. Этим личностям нужно выбирать работу из категории «человек-машина». С компьютером такой женщине удастся найти общий язык быстрее, чем с человеком.

Страх потерять работу. Такой страх возникает из-за неуверенности в себе и своих возможностях. Иногда женщина настолько привязывается к работе, что ставит ее на первое место, забывая о семье и прочих жизненных приоритетах. Карьеристку остановить сложно, потому что ради работы она способна перечеркнуть все, что кажется важным окружающим. Только когда женщина сама понимает, что работа отнимает у нее личную жизнь, она начинает относиться к работе менее фанатично.

Страх смерти и смертельного заболевания. У актрисы Анджелины Джоли развивается странная фобия под названием онкофобия. Это боязнь заболеть раком. После смерти матери, которая умерла от этого заболевания, Джоли стала патологически бояться, что ее тоже коснется рак. Для спокойствия нужно пройти обследование и убедиться, что все в порядке. Если есть отклонения, нужно вовремя заняться лечением.

Конечно, это не все женские страхи, ведь если покопаться в сознании женщины, можно найти массу фобий и переживаний. Нужно запомнить, что если всего бояться, жизнь будет сопровождаться глобальной опасностью. Необходимо работать над собой, стать увереннее и практичнее по жизни. Страх очень боится сильных и уверенных, поэтому не стоит настраивать себя на опасность и пессимизм. Радуйтесь каждому дню и пытайтесь перехитрить свой страх. Будьте уверены, у вас все получится!

Женские страхи
Включайся в дискуссию
Читайте также
Владимир Леви
Николай Козлов
Дейл Карнеги
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить