Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женские недостатки глазами мужчин

Женские недостатки глазами мужчинОгульно обвиняя всех мужчин в том, что они козлы, женщины забывают о том, что и сами не идеальны. Свои недостатки есть у каждого, и мужчины при желании тоже могут предъявить прекрасному полу длинный список претензий. Какие именно женские недостатки больше всего раздражают мужчин?
Включайся в дискуссию


Женские недостатки: чрезмерная потребность во внимании

Конечно, каждый человек нуждается во внимании. Но женщины нередко забывают, что даже в самых любящих парах каждый партнер нуждается в личном пространстве. В начале отношений пара может прекрасно себя чувствовать, проводя вместе практически 24 часа в сутки. Но через какое-то время мужчина начинает испытывать необходимость глотнуть свежего воздуха, а женщина при этом продолжает требовать от него внимания, занимает все его свободное время, вплоть до того, что таскает его за собой по магазинам.

Нужно дать мужчине личное пространство — у него должно быть время, которое он может провести так, как ему хочется. Если он решит провести его с вами — отлично. А если нет — это не значит, что он вас не любит. Просто его жизнь не заканчивается на ваших отношениях, и это абсолютно нормально. Одна из самых больших ошибок в отношениях — это ограничить ими всю свою жизнь. Будьте самодостаточны и умейте соблюдать золотую середину: если женщина проявляет любовь и заботу, но при этом не «душит» ими мужчину — это большое достоинство, которое с лихвой перекрывает многие женские недостатки.

Женские недостатки: ревность

Ревность — это нормально. До тех пор, пока вы можете держать себя в рамках приличия. Одно дело, когда мужчина явно и недвусмысленно подает повод для ревности (например, приходит с работы в испачканной помадой рубашке, пахнущий женскими духами, и говорит, что проводил деловые переговоры с поставщиками). Другое — когда женщина параноидально ревнует его по поводу и без, читает его СМС, переписку в социальных сетях и по электронной почте, звонит каждые пять минут и устраивает за ним слежку.

Многие женские недостатки меркнут перед ревностью. Чрезмерная ревность — это вовсе не признак любви, это проявление чувства собственничества и неуверенности в себе. Любые отношения строятся на доверии, а о каком доверии может идти речь при попытках контролировать каждый шаг партнера и ставить под сомнение все, что он вам говорит? Кстати, ревность связана и с предыдущим недостатком — стремлением оккупировать все жизненное пространство партнера.

Женские недостатки: излишняя эмоциональность

Женщины в массе своей более несдержанны в проявлении эмоций, чем мужчины: обусловлено это физиологическими, психологическими и эмоциональными причинами. Но эмоции нужно уметь контролировать. Женщина, пустившая слезу при просмотре сентиментальной мелодрамы, вызывает умиление. Женщина, устраивающая истерику из-за сломанного ногтя, вызывает отторжение.

Свои эмоции нужно держать в узде: мужчины не любят капризных, истеричных женщин. И тем более не нужно использовать эмоции, чтобы манипулировать мужчиной: мало кому нравится чувствовать себя марионеткой в руках кукловода, а рано или поздно он догадается, что вы уготовили ему именно такую роль. Но и ударяться в другую крайность, превращаясь в черствую и безэмоциональную «железную леди», тоже не стоит.

Женские недостатки: что еще?

На самом деле, список женских недостатков можно продолжать если не бесконечно, то очень долго, и многие из них — вот парадокс! - противоречат друг другу. Чрезмерная озабоченность своим внешним видом и полное к нему пренебрежение; гиперопека и отсутствие внимания к мужчине; лень и трудоголизм; недоверие к мужчине и слепая преданность; неумение договориться и чрезмерная покладистость; женщина может быть слишком умной и слишком глупой, слишком скромной и слишком раскованной...

Так о чем это говорит? О непоследовательности мужчин? Об их желании придраться ко всему, к чему только можно? Нет, нет и еще раз нет. В первую очередь это говорит о том, что недостатком является любое качество, доведенное до крайности: плохо все, что слишком. К тому же, все мужчины разные: то, что покажется недостатком одному, может быть воспринято как достоинство другим.

В конце концов, мужчины все равно любят женщин, несмотря на все их женские недостатки. Конечно, это не значит, что нужно садиться им на шею; по мере возможности нужно бороться с недостатками. Это лишь значит, что не все так плохо, как может показаться.

Женские недостатки глазами мужчин
Включайся в дискуссию
Читайте также
Стивен Кови
Владимир Леви
Дейл Карнеги
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить