Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как развить силу воли

Как развить силу волиСаморазвитие — это один из важных аспектов жизни каждого человека. Но ведь саморазвитие может быть не только умственным, но еще и моральным. Одной из граней собственного развития можно считать силу воли, которой многим порой не хватает для достижения той или иной цели. Страна Советов расскажет вам, как развить силу воли.
Включайся в дискуссию

Для чего нужна нам сила воли? Не просто для того, чтобы раз перетерпеть что-то. Нет, это всего лишь банальная выдержка. Сила воли нужна нам для того, чтобы мы долгое время могли делать то, что нам не очень нравится, и не делали того, что нам хотелось бы. Чтобы выразиться понятнее, можно взять в качестве примера женщин, которые садятся на диету, но не выдерживают даже нескольких дней без любимой пищи. Чтобы устранить аналогичные проблемы, следует тренировать самого себя. Но как развить силу воли, спросите вы.

О том, как воспитать силу воли, было написано уже очень много книг. У всех авторов, как правило, методы сходны, ведь они направлены на то, чтобы с помощью определенных упражнений вы смогли научиться совершать волевые акты. Но большинство методов достаточно однообразны, поэтому следует всесторонне пытаться развивать свою силу воли.

Сила воли человека очень быстро угасает, если нет никакого стимула. Можно снова использовать пример с женщиной на диете, чтобы показать, как будет работать стимул. Просто так женщина никогда не похудеет, потому что она не представляет себе, как она будет хорошо выглядеть. Отличная внешность — вот это стимул.

Стимул можно применять вместе с визуализацией. Если вы каждый день будете представлять, что уже достигли желанного результата, то вы его действительно достигнете, ведь вы себя уже программируете на нужный вам исход.

Развитие силы воли очень похоже на тренировку мышц. Не пытайтесь сходу осилить самые сложные упражнения, а начинайте с легких. Представьте себя в спортзале, где штангисты выжимают от груди штангу весом 100 кг. Если вы будете стараться сделать то же упражнение, вы не просто разочаруетесь в себе, но еще и нервы себе подпортите, и здоровье. А вот если вы начнете с малого, то уже через некоторое время можете добиться хороших результатов. Например, поставьте себе в качестве цели каждое утро готовить завтрак или заправлять постель. Вроде бы и несложно, но вот вставать, чтобы успеть сделать все дела, придется раньше. Через пару недель вы втянетесь в нужный режим и уже сможете нагружать себя более тяжелыми делами.

Конечно, не последнюю роль в вопросе, как выработать силу воли, играют временные рамки. Четко ставьте себе время, за которое вы должны достичь нужных вам результатов. Без контроля собственного времени вы будете откладывать все в долгий ящик.

Не раскидывайте свои силы попусту, не пытайтесь сразу же начинать делать все, что вам не нравится. Идите к вашей цели шаг за шагом. Если вы разрываетесь между несколькими целями одновременно, вы ничего не добьетесь. Выберите для себя первую цель и упорно идите к ней. Когда вы ее достигнете, начинайте идти к другой цели.

Самовнушение очень помогает в развитии силы воли. Есть очень много разнообразных аутотренингов и кодировок, с помощью которых можно запрограммировать себя на нужные вам мысли. Главное, чтобы те мысли, которые вы сами себе вталкиваете в голову, были положительными. В любом выражении не должно быть слов, которые несут негативное значение: «не», «нет», «никогда».

На пути к развитию силы воли также придется осознать самого себя, т. е. собственное «Я». Именно этот момент является самым сложным для понимания и реализации, поэтому многие даже не говорят о нем. Объяснить все можно достаточно легко: собственное «Я» — это не ваше тело. Тело — это всего лишь физическая оболочка, которая болеет, страдает, хочет, ленится, устает и т. д. Но ваше истинное «Я» может управлять им, для этого лишь стоит осознать, что на данный момент не тело подчиняется вам, а вы телу. Когда вы это осознаете, можете приниматься за тренировку собственного тела, которое поначалу будет сопротивляться вам во всем. Оно хочет сейчас съесть тортик, но вы-то знаете, что это очень вредно, поэтому и не будете давать телу того, что оно хочет сейчас. Так же стоит поступать и с любыми другими желаниями. Делайте то, что приведет вас к лучшей жизни, к вашей цели, а не то, что привыкли делать годами, идя на поводу у тела.

Далее ваше тело научится слушаться только вас и будет без вопросов подчиняться всему, что вы ему скажете. Да, достигнуть этого будет очень трудно, но возможно. Но полученный результат вас настолько удивит, что вы уже никогда не сможете вернуться к привычкам, которые были присущи вашему телу, а не собственного «Я». Теперь, когда вы знаете, как развить силу воли, начинайте новую жизнь, в которой вы сами будете добиваться того, чего хотите.

Как развить силу воли
Включайся в дискуссию
Читайте также
Экман Пол
Дейл Карнеги
Мюллер Станислав
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить