Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жизнь после свадьбы

Жизнь после свадьбы Свадьба — это всегда радостное событие. Кольца, шикарные наряды, подарки и пожелания долгой и счастливой семейной жизни. Свадьбе всегда предшествует длительная и серьёзная подготовка. А вот жизнь после свадьбы не всегда оказывается такой, какой её представляли молодожёны, вступая в брак.
Включайся в дискуссию

Отношения двух влюблённых переходят на новый уровень, когда всё становится общим, радости и неприятности делятся на двоих, появляются новые темы для разговоров, новые проблемы, новые заботы.

Конечно, в наше время многие молодые люди перед тем, как вступить в брак, уже успевают пожить вместе, и тогда жизнь после свадьбы не приносит им особых сюрпризов. Ну а если отношения будущей семейной пары ограничивались лишь периодом «встречания», то в таком случае людям приходится знакомиться друг с другом заново, раскрывать новые грани характеров, изучать привычки и «повадки» своей второй половины.

Многие парни и девушки боятся бытовых проблем, которые могут возникнуть после свадьбы. Действительно, подобных неприятностей не избежать. Главное — не делать трагедию из мелких бытовых разногласий. Постепенно люди привыкают, так сказать «притираются» друг к другу и перестают обращать внимание на многие вещи.

Несомненно, одним из печальных последствий законного брака может стать потеря романтики. Здесь действует принцип «Куда он (или она) теперь от меня денется». Если до свадьбы парень часто дарил девушке цветы, то ей следует привыкнуть к тому, что жизнь после свадьбы уже не будет усыпана розами. В свою очередь девушка, которая, встречаясь с парнем, пыталась доказать ему, что она самая красивая, после свадьбы может просто забыть про красивые наряды, причёски и макияж. Как ни прискорбно, но образ домохозяйки из анекдотов, в бигуди и халате, взят из жизни.

Очень часто такая уверенность ведёт к охлаждению отношений и нередко приводит к разводам. Для того чтобы не потерять того трепетного чувства, которое побудило пару вступить в брак, супругам следует хотя бы иногда вносить в свою жизнь после свадьбы немного романтики. Следует периодически напоминать своей «половинке», почему она выбрала именно Вас.

Отношения губит однообразие. Стандартная схема: дом — работа, работа — дом скоро надоедает. Попробуйте хоть иногда вносить в свою жизнь немного разнообразия. Вспомните всё, что вы делали вместе: попробуйте поехать куда-то на выходных или просто вечером сходить вместе в кино, устройте романтический ужин при свечах, и Вы увидите, что жизнь после свадьбы приобрела новые краски.

Психологи выделяют несколько периодов супружеской жизни, когда отношения становятся особенно напряжёнными. Такие периоды называют страшным словом «кризис». Конечно, для каждой семьи временные рамки и протекание кризиса индивидуальны, но, всё же, в среднем сложные периоды подчиняются определённой схеме.

Первый кризис отношений наступает в первый год после свадьбы. Бытовые разногласия, недостаток внимания или наоборот, ревность и ограничения свободы могут стать причиной конфликтов. Жизнь после свадьбы в первый год редко бывает гладкой и безоблачной, и только взаимная любовь и желание сохранить отношения помогут молодой семье пережить кризис.

Следующий напряжённый период, который омрачает жизнь после свадьбы, наступает на третьем году. Обычно это бывает связано появлением в семье ребёнка. Малыш перетягивает на себя внимание родителей, и они уже меньше времени уделяют друг другу. По этой же причине кризис может постучаться в дверь молодой семьи и на пятом году совместной жизни.

Седьмой год совместной жизни также принято считать кризисным. Психологи утверждают, что именно тогда у супружеской пары заканчивается период узнавания друг друга. Супруги больше ничем не могут удивить свою «половинку». Положительным моментом, который приносит в жизнь после свадьбы этот «кризисный год», считается то, что семья наконец-то становится одним целым. Пары, которые благополучно переживают седьмой год, становятся намного крепче и имеют меньше шансов на развод.

И, тем не менее, это не последнее испытание, которое готовит жизнь после свадьбы двоим влюблённым. Психология знает много возрастных кризисов, связанных с переоценкой ценностей. Важно, чтобы рядом находилась действительно любящая и понимающая вторая «половинка», и тогда пережить их будет намного легче.

Любите друг друга, цените и понимайте свою «половинку». И тогда в старости Вы будете с улыбкой вспоминать все испытания, выпавшие на Вашу жизнь после свадьбы. Радуясь тому, как вам удалось их преодолеть... вместе.

Жизнь после свадьбы
Включайся в дискуссию
Читайте также
Алан и Барбара Пиз
Пол Экман
Майерс Дэвид
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить