Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Психогеометрический тест

Психогеометрический тест В настоящее время существует гигантское количество психологических тестов. Они бывают разных видов и применяются в различных сферах. К личностным проективным тестам, направленных на изучение способностей, характера, потребностей, эмоций и некоторых свойств личности человека, относится психогеометрический тест. Проверим себя?
Включайся в дискуссию

Автор методики «Психогеометрический тест» - Стюзен Деллингер, специалист по подготовке управленческих кадров. С помощью этого теста можно определить свой тип личности и получить подробную характеристику личных качеств и особенностей поведения в типичных ситуациях.

Психогеометрический тест

Посмотрите внимательно на фигуры. Выберите из них ту, которая привлекла вас первой и, глядя на неё, вы можете сказать: «Это - я!».

Психогеометрический тест

Запишите её под номером 1. Проделайте то же самое с остальными фигурами — пронумеруйте их в порядке предпочтения.

Та фигура, которую вы выбрали первой — это ваша основная фигура. По ней можно определить ваши доминирующие черты характера и определить свойства личности.

Остальные четыре фигуры являются своеобразными модуляторами и служат своеобразной окраской вашего поведения.

Последняя же фигура, выбранная вами, указывает на форму человека, взаимодействие с которым будет представлять для вас определенные трудности.

Бывает, что ни одна фигура вам не подходит полностью. В этом случае вас можно будет описать комбинацией из 2-3 форм.

Психогеометрический тест: квадрат

Квадрат обычно выбирают неутомимые труженики. Основные качества этих людей — упорство, усердие, трудолюбие, потребность доводить дело до конца, терпение, выносливость. Обычно «Квадраты» являются высококлассными специалистами в своем деле. Они — заслуженные эрудиты, чему способствует их неутолимая потребность в информации.

Люди, выбравшие фигуру «квадрат», внимательны к деталям и подробностям, любят порядок и распланированную жизнь. Их отличительное свойство — это «упорядочивание» и организация людей и вещей вокруг себя.

«Квадраты» могут стать отличными администраторами. Но преувеличенное пристрастие в потребности к уточняющей информации и деталям лишает их оперативности. Консерватизм и эмоциональная сухость мешает им устанавливать контакты с людьми.

Психогеометрический тест: треугольник

Треугольники символизируют лидерство. Отличительная черта истинного «треугольника» - полная концентрация на главной цели. Это сильные и энергичные люди, глубоко и быстро анализирующие ситуацию. В отличие от «Квадратов», «Треугольники» сосредотачиваются на главной сути проблемы.

Люди, выбравшие треугольник, очень уверены в себе. В связи с потребностью быть везде первыми и чувствовать себя правыми во всем, «Треугольники» постоянно соперничают и конкурируют с другими людьми. Они тяжело признают свои ошибки, не принимают возражений и часто бывают категоричны.

Как правило, «Треугольники» - карьеристы. На пути к власти они не проявляют особой щепетильности в отношении моральных устоев. Они вращают мир вокруг себя.

Психогеометрический тест: прямоугольник

Люди, выбравшие прямоугольник как основную фигуру, на данный момент не удовлетворены своим образом жизни. Они заняты поиском лучшего положения. Эта фигура символизирует временное состояние, переход и изменения в сознании.

В данный момент «Прямоугольники» ищут новый стиль жизни и новые методы работы. Они непоследовательны, их поступки непредсказуемы. Неопределенность в отношении себя и низкая самооценка вводит «Прямоугольников» в состояние замешательства и запутанности в проблемах.

Однако «Прямоугольники» любопытны и проявляют живой интерес к происходящему. Они открыты для свежих идей, ценностей и легко усваивают все новое. К сожалению, «Прямоугольниками» легко манипулировать из-за их чрезмерной внушаемости и доверчивости.

Следует заметить, что «прямоугольная» стадия временна.

Психогеометрический тест: круг

Круг — это символ гармонии. Люди, выбравшие круг, прежде всего заинтересованы в хороших межличностных отношениях. «Круги» - самые доброжелательные из всех форм. Они являются отличными коммуникаторами. На них держится коллектив и семья. «Круги» чувствительны, обладают высокой способностью сопереживать окружающим и легко «читают» людей. «Круги» - прирожденные психологи.

Так как «Круги» направлены не на дело, а на людей, они являются слабыми руководителями в сфере бизнеса. Они могут принимать «непопулярные» решения только для того, чтобы сохранить мир в коллективе. Для них нет ничего более тяжелого, чем вступать в межличностный конфликт.

«Круги» нерешительны, не могут подать себя должным образом. Но если дело касается нарушения справедливости и вопросов морали — то здесь «Круги» на высоте.

Мышление у «Кругов» интуитивное, образное и эмоционально окрашенное. Переработка информации осуществляется у них как бы с пропусками отдельных звеньев, не в последовательном формате. Они стремятся найти общее даже в противоположных точках зрения и ориентируются на субъективные факторы проблемы, такие как чувства, ценности и т.д.

Психогеометрический тест: зигзаг

Если вы выбрали самую уникальную из предложенных фигур «Зигзаг», о вас можно сказать, что вы творческий, креативный и инакомыслящий человек.

«Зигзагам» не свойственна дидукция, они мыслят образно и интуитивно. У них развито эстетическое чувство, их мышление не фиксируется на деталях.

Люди, выбравшие зигзаг, не представляют свою жизнь в четком структурированном порядке. Их раздражают фиксированные обязанности и строгий режим работы. Они нуждаются в независимости и, в то же время, в высоком уровне стимуляции в работе.

«Зигзаги» - это генераторы креативных идей и новых методов работы. Они идеалисты, поэтому среди них часто встречаются непрактичные и наивные люди.

Как правило, характер «Зигзагов» несдержанный, экспрессивный. Они легко возбудимы и эксцентричны. Люди-»зигзаги» не настойчивы в достижении целей. Часто это происходит из-за потери интереса к делу.

«Зигзаги» редко идут на уступки, но, благодаря природному остроумию, «открывают» глаза другим на построение новой концепции и идеи.


Этот психогеометрический тест даёт возможность широко применять полученные результаты в работе служб для отбора персонала, изучении управленческих черт кандидатов в руководящий состав, а также для изучения межличностных отношений в коллективе.

Точность методики «Психогеометрический тест» достигает до 85%.

Психогеометрический тест
Включайся в дискуссию
Читайте также
Мюллер Станислав
Дилтс Роберт
Владимир Леви
Комментарии
Юлик
интересный, простой и познавательный тест. И считаю, что результат соответствует действительности. Хорошо, если бы в каждом коллективе использовался, работать было бы куда легче и интереснее.
12 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить