Как сказать мужчине о симпатии? Но не быть навязчивой

18.10.2018

Как сказать мужчине о симпатии? Но не быть навязчивой

Вам нравится мужчина, который о ваших чувствах не подозревает? А вам уж очень хочется, чтобы он подозревал, но при этом не расценивал вас как взбалмошную, наглую, навязчивую барышню? Что же, вполне распространенное женское желание. Оно хоть и трудное, но вполне выполнимое. Есть несколько идей, но прежде – исключите возможные неоправданные риски, чтобы не тратить впустую силы и старания на мужчину, который окажется недостойным или незаинтересованным в отношениях. Соберите о мужчине как можно больше информации из разных источников: от друзей, общих знакомых, соцсетей и собственных наблюдений и анализа. Если после проделанных следственных мероприятий и умозаключений, вы останетесь заинтересованы в общении с ним, переходите к делу – признавайтесь, но делайте это, следуя советам психолога, специалиста по межличностным отношениям Елены Цитравы, которые она дала для читательниц Strana-Sovetov.com Выберите один из двух вариантов, который наиболее подходит вам по характеру и темпераменту.

Вариант А: Завуалированный

Как сказать мужчине о симпатии? Но не быть навязчивой

Не все женщины способны преодолеть врожденную скромность или мамину установку о том, что женщина не должна проявлять инициативу, иначе будет выглядеть навязчиво и вульгарно. В таком случае вы можете прибегнуть к женским манипуляциям, побуждающим мужчину проявить инициативу.

  1. Можно, конечно, просто намекнуть и тем самым подтолкнуть парня к инициативе. А знаете, как мужчины понимают намеки? Правильно. Туговато и анекдотично.

Как сделать мужчине намек?

  1. Скажите ему прямо.
  2. Громче!
  3. Еще громче!
  4. Повторяйте каждый день.
  5. Нарисуйте большой плакат.

Как сказать мужчине о симпатии? Но не быть навязчивой

Вот теперь, возможно, он вас поймет :))

  1. Говорите мужчине комплименты. Конечно, они должны быть к месту, ко времени и без грубой лести. Это очень просто сделать, если помнить, что каждый человек имеет способности и таланты, о которых можно говорить искренне и уверенно. Главное, их подметить. Это может стать отличным поводом для близкого знакомства или завязывания тесного общения.

Например:

  • «Вчера видела, как ты играешь в баскетбол. Круто делаешь трехочковый бросок. Давно увлекаешься игрой?»
  • «Видела тебя в списках победителей Олимпиады по программированию. Как давно ты занимаешься этим и у кого учишься?»
  • «Классно одеваешься! Мне нравится твой стиль и твой вкус. А в женской одежде ты тоже так хорошо разбираешься?»

Как сказать мужчине о симпатии? Но не быть навязчивой

  1. Установите общий интерес. Меткий и искренний комплимент, адресованный хобби мужчины, может стать «дверью», которая вам приоткроет его сердце. Людям всегда нравится, когда интересуются их увлечениями. Говорить они об этом могут вечно. Вот и вы сыграйте на этой психологической особенности. Найдите с мужчиной общие интересы, где вы сможете показать ему искреннюю вовлеченность в его мир.
  2. Флиртуйте во время разговора. Женщин этому учить не надо. Природа позаботилась о том, чтобы женщина очаровывала мужчину, даже когда она пассивна. Просто включите в себе «Женщину» во время разговора с парнем:
  • улыбайтесь глазами;
  • кокетничайте жестами (касайтесь своих волос, лица);
  • коснитесь «ненароком» запястья или плеча мужчины.
  1. Устраивайте «ловушки». Вы всегда можете использовать женскую хитрость, чтобы заманить мужчину в обстоятельства, где он будет вынужден проявлять инициативу. Это может быть, например, поход на мероприятие (интересное для мужчины), на которое у вас «случайным образом» пропадает дополнительный билет или приглашение.

Вариант Б: Прямой

Как сказать мужчине о симпатии? Но не быть навязчивой

Допустим, мужчина оказался не слишком догадливым, и комплименты, намеки и вовлеченность в его интересы не возымели должной реакции. Значит, вам пора переходить к прямому разговору о своих чувствах. Или, возможно, с него стоит начать, если вы достаточно смелы, решительны и инициативны.



  1. Определите уместный момент для признания. Не стоит выпаливать свои чувства, когда приспичит. Выберите подходящее время для откровений. И мужчина, и вы должны находиться в добром расположении духа, не торопиться и быть максимально расслабленными.
  2. Исключите свидетелей. Даже если вы остро нуждаетесь в моральной поддержке подруги – не делайте ее свидетелем вашего откровенного разговора с мужчиной. Третий, как известно, лишний. Лучше если ваше общение будет протекать в уединенной обстановке, где никто не сможет перебить, отвлечь, подслушать.
  3. Подберите простые, но меткие слова и порепетируйте свою речь. Ваши шансы быть услышанной значительно возрастут, если вы заранее продумаете текст, раскрывающий мужчине чувства. Не заучивайте признание как стихи на утренник. Речь не будет естественной и душевной. Запомните просто несколько ключевых слов и от них отталкивайтесь, признаваясь в чувствах. Подберите интонацию и прорепетируйте несколько раз свой монолог перед зеркалом.
  4. Будьте готовы к отказу. Это, пожалуй, самый неприятный пункт в инструкции, но от умения проигрывать зависит многое. Адекватность и самообладание заставит парня вас уважать, если он не сможет ответить на ваши чувства любовью. А от уважения к любви, как и от нее к ненависти, поверьте, один шаг. Достойно справиться с отказом вам поможет чувство юмора. Шутку тоже лучше заготовить заранее.
  5. Избегайте резкой прямоты. В большинстве случаев признание в лоб скорее навредит. Подготовьте почву для признания, заговорив с мужчиной на общие для вас темы или затроньте в разговоре его интересы, переживания, задавайте правильные вопросы-подводки. К примеру, разговор можно сформулировать так:

Как сказать мужчине о симпатии? Но не быть навязчивой

«- Чем собираешься заниматься в воскресенье?

— Еще не думал. Почему спрашиваешь?

— Аня пригласила на вечеринку, где все будут парами. Ты мне нравишься. Пойдешь со мной?»

Или так:

«- Как закончились соревнования по каратэ?

— Я расстроен. Мне не удалось занять первое место.

— Не стоит переживать. Если тебя это успокоит – для меня ты лучший, потому что ты мне нравишься!»

Признаваться первой в нежных чувствах к мужчине – дело сложное. Но в любом случае ведите себя достойно. Для этого следуйте трем главным правилам:

— Не навязывайте свое общество!

— Не играйте чужие роли!

— Не стройте любовь на дружбе!

Психолог Елена Цитрава

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: