Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зачем мужчина вызывает ревность у женщины

Зачем мужчина вызывает ревность у женщины

Ревность – огонь, который может либо распалить любовь, либо сжечь ее дотла. Мужчина, провоцируя женщину на ревность, зачастую даже не подозревает, с чем имеет дело. Если он разбудит в женщине этого «зверя», усыпить его больше не получится никогда. Тем не менее мужчины делают это осознанно, надеясь таким образом манипулировать женщиной. И, надо заметить, у них это получается неплохо. Какую цель преследует мужчина, вызывая ревность у женщины?

Причины, побуждающие мужчину к провокациям ревности

Часто обосновать такое свое поведение не может и сам мужчина. Он инстинктивно или интуитивно чувствует, что женщине нужно дать повод для сомнений в его любви, верности, честности. Либо в нем самом назрела эта потребность, и он даже не осознает, что создает почву для ревности. Или же наоборот, мужчина имеет четкую мотивацию и отдает себе отчет в своих действиях. Рассмотрим основные причины, побуждающие мужчину создавать ситуации для женской ревности:

Зачем мужчина вызывает ревность у женщины

  1. Потребность привлечь к себе внимание. Допустим, мужчина влюблен, но женщина не отвечает ему взаимностью. Как он может обратить на себя внимание? Самый простой способ – вызвать ее ревность посредством популярности у других женщин. Мужчина, появившись в компании заинтересованной в нем женщины, убьет двух зайцев – подогреет к себе интерес и спровоцирует чувство ревности у объекта своей любви. Женщинам всегда интересно то, что привлекательно для других.
  2. Неуверенность в себе. Ревность очень часто становится следствием неуверенности в себе, как со стороны человека, который дает повод усомниться в своих чувствах, так и того, кто ревнует. Мужчины, страдая комплексом неполноценности чаще женщин, ищут подтверждение своей состоятельности на стороне. Окружая себя женщинами и добиваясь от них расположения, мужчина растет в собственных глазах, и думает, что это поднимает его ценность и в глазах любимой женщины. Зачем мужчина вызывает ревность у женщины
  3. Неуверенность в любви женщины. У мужчины может возникнуть желание проверить, настолько сильны чувства его женщины к нему. Он уверен, если возлюбленная будет ревновать его к другим женщинам, значит, точно любит. Вот он и пускается во все тяжкие, либо просто флиртует с посторонними барышнями, внимательно наблюдая за тем, как реагирует любимая женщина. В качестве объекта для проверки ее степени ревности мужчина может выбрать не только чужую женщину, но и работу, увлечение, друзей.
  4. Повышение собственной значимости. Мужчине кто-то внушил, что у настоящего мужика должна быть любовница, а лучше несколько. Это, по его мнению, вызывает у других мужчин уважение, а у женщин – интерес. Что же касается чувств его женщины, то здесь он снимает с себя ответственность. Так устроена жизнь, и ему любовница, флирт и внимание других женщин положены «по статусу». Зачем мужчина вызывает ревность у женщины
  5. Месть. Ревность может служить оружием мести, когда женщина бросила мужчину, растоптала его самолюбие либо игнорирует его знаки внимания. Задетый мужчина избирает пусть и не самый благородный способ влияния на чувства женщины, но зачастую очень действенный – месть с помощью отношений с другими женщинами на глазах у своей бывшей. Не факт, что такое его поведение вызовет у женщины ожидаемый эффект – раскаяние, попытки вернуть мужчину и возобновить отношения. Месть порождает месть, презрение и ненависть.
  6. Желание придать отношениям «перца». Ровные отношения рано или поздно становятся скучными. Любовь требует накала страстей, бурных ссор и не менее бурного примирения. Ревность для этого является прекрасной почвой. Провоцируя женщину на ревность, мужчина может таким образом спасать отношения, давать им новый шанс на развитие. Также здоровая ревность способна выступать индикатором. Если чувств нет, нет и ревности.
  7. Попытка порвать отношения. Если любовь умерла, но женщина этого не понимает или не хочет понимать, мужчина может откровенно увлекаться другими барышнями. Следствием такого поведения могут быть многочисленные измены. Смириться с подобным унижением сложно даже очень влюбленной женщине. Ставку мужчина делает на то, чтобы женщина сама разорвала отношения. Зачем мужчина вызывает ревность у женщины
  8. Слабые моральные устои. Мужчина может даже не подозревать, что его разгульный образ жизни – не норма. Многочисленные поклонницы, флирт, загулы, для него привычное дело, с которым он не готов распрощаться, вступая в брак или серьезные отношения. Он так привык жить. А если у его девушки это вызывает чувство ревности и обиды, что ж, это ее проблемы.

Мудрость о ревности

Муки ревности – страшная сила, и тот, кто испытал ее на себе, никогда не заставит любимого человека пережить это всерьез. У восточных народов есть мудрая притча, которая объясняет глупость ревности.

Однажды к мудрецу пришла женщина с просьбой о совете:

- Учитель, мне стыдно, но я вынуждена признаться – меня одолевает чувство ревности. Я очень люблю своего мужа, он меня тоже любит и не дает поводов для ревности, но меня преследуют постоянные сомнения и подозрения в его неверности. Потенциальные соперницы мне даже снятся. Учитель, как мне избавиться от этого?

Зачем мужчина вызывает ревность у женщины

Мудрец погрузился в раздумья, а затем сказал:

- Слыхал я, что на юге жила одна женщина, у которой был прекрасный персиковый сад. О его красоте и щедрых урожаях ходили легенды. Женщина эта очень любила свой сад, ухаживала за ним, высаживала новые виды персиков и приглашала гостей любоваться своим творением. Однажды к ней пришел злой человек и сказал: «Этот персиковый сад прекрасен, но наверняка в нем по ночам орудуют воры!». Слова недоброго гостя посеяли в душе женщины-садовницы сомнения и тревогу. Она потеряла покой и сон.

Все ночи женщина проводила в саду, бдительно охраняя его от воров. Днем ее покидали силы, и она спала, чтобы ночью снова быть готовой ловить воров. Времени на уход за садом у нее не оставалось. Он начал засыхать, зарастать сорняками и гибнуть от вредителей. Никто уже им не восхищался и не приходил полюбоваться его красотой. Тем не менее в саду по-прежнему по ночам продолжала сидеть безумная садовница, все также ревностно охраняя его от несуществующих воров. Вкус персиков она давно позабыла. В ее жизни появился другой смысл – ловить «призраков».

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных