Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Достучаться до небес

Достучаться до небес Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы.
Включайся в дискуссию


Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы.

Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей Судьбе.

год
1997

страна
Германия, Бельгия

слоган
«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.»

В главных ролях
Тиль Швайгер
Ян Йозеф Лиферс
Тьерри Ван Вервеке
Мориц Бляйбтрой
Хуб Стапель
Леонард Лэнсинк
Ральф Херфорт
Корнелия Фробе
Рутгер Хауэр
Кристиана Пауль

режиссер
Томас Жан

сценарий
Томас Жан, Тиль Швайгер

продюсер
Вольфган Браун, Андре Хеннике, Виола Джагер, ...

оператор
Джеро Стеффен

композитор
Кристиан Неандер, Франц Пласа, Жан Плевка

жанр
боевик, комедия, драма, криминал, ...

премьера (мир)
20 февраля 1997

релиз на DVD
23 июля 2009, 6 ноября 2008

время
87 мин.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Другой мир: Пробуждение
Правосудие / Голодный кролик атакует
Ученик чародея
Комментарии
Ania
Классный фильм! Впервые посмтрела его только год назад в уличном кинотеатре и он реально зацепил меня. Настолько глубокая философия в этом легком для просмотра фильме! Есть над чем посмеяться и есть над чем задуматься...
27 Июл Ответить
Bill
Согласен, фильм - просто бомба. Особенно мне нравится последний монолог: "...на небе только и разговоров что о море... и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине..."
27 Июл Ответить
Daria
Билл, тоже обожаю этот монолог, слушая его и самой на море хочется. А еще я просто в восторге от актера Тиля Швайгера - он такая лапочка!
27 Июл Ответить
Светик
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?... Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, тебя окрестят лохом." Тоже монолог из этого фильма
27 Июл Ответить
Фокс
Фильм бомбезный. Хотя и смотрел его давно, но это действительно шедевр кино. Одно желание, обьеденившее 2-х людей на пороге смерти, а именно увидеть море. Смотрите и наслаждайтесь. И не обращайте внимания, что он такой старый
31 Июл Ответить
Кас
Краткое пособие "Как интересно прожить последнюю неделю". За такой краткий срок исполнить заветный желания, а может даже и мечты.
31 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить