Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«День Доктора» - фильм о сериале

«День Доктора» - фильм о сериале

«День Доктора» предназначен в первую очередь для поклонников самого успешного и продолжительного за всю историю человечества фантастического сериала «Доктор Кто». Данная картина является своеобразным подарком для фанатов в связи с юбилеем сериала, который в этом году отметил 50-летний юбилей.

Включайся в дискуссию

Именно потому, тем, кто ранее никогда не слышал о Докторе, фильм может показаться слегка непонятным и воспринимать его будет сложно. Для первого знакомства с культовым фантастическим героем лучше подойдет прошлогодний рождественский выпуск сериала «Вдова и платяной шкаф».

Сюжет

«День Доктора» - фильм о сериале

Пожалуй, это самый главный недостаток фильма «День Доктора». Нет, безусловно, сюжет захватывающий и смотреть очень интересно, однако ожидания были совсем другие. Ведь именно благодаря запутанности и неожиданным поворотам в сюжете сериал просуществовал целые полвека. По задумке сценаристов в фильме должно было быть показано одно из самых главных и эпичных событий, на котором и основан весь сериал – Война Времени и Падение Галифрея.

Однако складывается такое впечатление, что создатели хотели уместить в ограниченное время максимум событий, поэтому все получилось как-то скомкано и весьма неоднозначно. Повествование переходит из эпохи в эпоху, меняется время и место действия, а зрители пребывают в легком шоке от частоты смены декораций.

И вроде бы нам дали ответы на основные вопросы, такие как : что же произошло между Доктором и Елизаветой I, как закончилась Война Времени; но сделали это так, что лучше бы и вовсе промолчали. На самом деле фильм вместо того, чтобы расставить все по своим местам, наоборот, увеличил количество несостыковок в основной сюжетной линии. В довершение всего этого остается только добавить, что и в самом фильме оказалось достаточно много мелких недочетов.

Доктор – Кто?

В противовес сюжету актерская игра в фильме была просто на высоте, все основные персонажи отлично справились с ролями, выглядели очень натурально и живо. Главным персонажем, как несложно догадаться, является Доктор, который представлен в фильме в трех экземплярах 10-й (Дэвид Теннант), который недавно вернулся с Войны Времени, 11-й (Мэтт Смит), уже немного позабывший о тех страшных событиях, и Доктор-Воин (Джон Херт), принимающий в ней непосредственное участие.

Встреча трех воплощений главного не то что в одном кадре, а и в одном фильме это уже событие. Несмотря на то, что все они, по сути, являются одним и тем же человеком (а, точнее , инопланетянином), каждый обладает своим характером и привычками. Кроме того, режиссеру и актерам удалось действительно показать разницу в возрасте и это при том, что 11-й Доктор физически выглядит намного моложе Доктора-Воина.

Второстепенные персонажи

«День Доктора» - фильм о сериале

В юбилейном выпуске успели отметиться сразу две всеми любимых спутницы Доктора: Клара (Дженна Коулман) и Роуз Тайлер (Билли Пайпер). Эти две девушки действительно играют огромную роль в жизни Доктора и, хотя относятся к второстепенным персонажам, оказывают непосредственное влияние на развитие событий и принятие решений. Ну и, конечно же, их присутствие по-настоящему порадовало всех фанатов сериала.

Что касается королевы Елизаветы I, то ее образ выглядит непроработанным и не слишком ненатуральным. Также необходимо отметить, что самые внимательные смогут найти в фильме еще одного Доктора, правда, уже постаревшего, который сам себя таковым не называет. Если бы этот фильм не был посвящен культовому сериалу, то «День Доктора», вероятно, собрал бы значительно меньше положительных отзывов у зрителей и критиков.

Но поскольку он был снят настоящими фанатами своего дела для своих поклонников, то многое можно простить. В целом же фильм получился довольно неплохой, и вытянула его именно актерская игра и общая задумка, поэтому всем поклонникам качественной научной фантастики очень рекомендую к просмотру.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
«День Доктора» - фильм о сериале
«50 оттенков серого» – самая ожидаемая премьер сезона
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить