Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«50 оттенков серого» – самая ожидаемая премьер сезона

Российские зрители смогут увидеть «50 оттенков серого» в кинотеатрах с 12 февраля 2015 года, накануне Дня всех влюбленных. Уже сейчас вы можете посмотреть официальный трейлер с русскими субтитрами.

Включайся в дискуссию

«50 оттенков серого» - самый ожидаемый фильм 2015 года, в основе которого лежит мировой бестселлер. Роман английской писательницы Э. Л. Джеймс стал своеобразным литературным феноменом: с момента выхода в свет он был переведен на 51 язык. Продано рекордное количество электронных и печатных изданий – свыше 100 миллионов. Скандальный и откровенный, будоражащий и опасно привлекательный роман разделил общество на ярых поклонников и непримиримых противников. Равнодушных нет! Посмотрим, как воплотится замысловатый сюжет на экране.

Книга и ее автор

«50 оттенков серого» - первый роман трилогии Э. Л. Джеймс, за ним следует продолжение - «На 50 оттенков темнее» и «На 50 оттенков светлее». Под псевдонимом скрывается английская домохозяйка Эрика Леонард, которая начала свое творчество с сетевых фанфиков на тему «Сумерек». В текстах сексуальная жизнь Беллы Свон и Эдварда Калена поражала разнообразием и причудливостью. Множество читательниц признавались, что читают в этих сочинениях свои скрытые сексуальные фантазии. В 2011 году австралийское издание предложило Эрике Леонард превратить фанфик в полноценное литературное произведение. Так на свет появилась книга «50 оттенков серого». Ее слава была ошеломительной: рассказ о любви молодой и неопытной девушки Анастейши Стил и серьезного бизнесмена, склонного к доминированию в сексе – Кристиана Грея обошел в славе даже несравнимого «Гарри Поттера». В мире было продано более 60 миллионов экземпляров книги.

Естественно, такой яркий роман не мог не привлечь внимание телевизионщиков, поэтому в 2012-м компанией Universal Focus Features были выкуплены права на экранизацию за 5 млн. долларов.

Работа над фильмом

Режиссерами фильма стали оскароносные Майкл Де Люка и Дана Брунетти. Непростыми были поиски сценариста. Джеймс хотела, чтобы текст в фильме был эмоциональным, страстным, чтобы сценарист глубоко чувствовал характеры персонажей и обладал чувством юмора. Выбор пал на сценариста «Спасения мистера Бэнкса» - Келли Марсел, помогала ей в написании сама Э. Л. Джеймс.

Главные герои

Первоначально выход фильма был запланирован на лето 2014-го, но подбор актеров занял слишком много времени. На роль Кристиана пробовались Александр Скасгард, Йен Сомерхольд, Мэтью Бомер. Но утвержден был красавец Чарли Ханнэм. Однако он вынужден был отказаться из-за обилия творческих планов и несовпадения графиков. В итоге на роль был назначен ирландский актер и модель Джейми Дорнан. Ему предстоит сыграть сложную и эксцентричную личность молодого миллионера.

Его возлюбленную – Анастейшу – могли сыграть Эмма Уотсон, Эшли Грин или Анна Кендрик. Дакота Джонсон, которая в итоге получила роль, мало известна зрителю, но ее милое личико привлекает внимание. Ее героиня – юная и неопытная. Для нее сексуальные пристрастия любимого становятся шоком, но девушка рискует пробовать что-то новое. Она открывает для себя истинного Кристиана, при этом не теряет собственной индивидуальности.

Кто еще?

В то время как Кристиан и Анастейша находятся в центре повествования, их окружают и другие персонажи, они раскрывают характеры главных героев, делают их более рельефными. Кто же они:

  • Кейт Кавану – лучшую подругу Анастейши, которая к тому же встречается с братом Кристиана, сыграет Элоиза Мамфорд.
  • Образ Элиота Грея – брата Кристиана, дружелюбного и милого, воплотит на экране красавчик Люк Граймз. Миа – младшая сестра Греев – Рита Ора.
  • Приемная мать Кристиана – доктор Грейс Грей – смогла спасти мальчика от жизни на улице. В фильме ее роль исполнит Марша Гей Харден.

Отзывы и критика

Согласно рейтингам, «50 оттенков серого» - самая ожидаемая премьера 2015 года. Зрители хотят увидеть, как воплотятся на экране сексуальные сцены в стиле БДСМ. По сети уже бродит фотография со съемочной площадки, на которой мы видим Анастейшу с алой повязкой на глазах. Фильм запрещен для просмотра несовершеннолетним, а Американская антипорнографическая организация требует жестких ограничений проката.

Включайся в дискуссию
Читайте также
«День Доктора» - фильм о сериале
«50 оттенков серого» – самая ожидаемая премьер сезона
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить