Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молитва на все случаи жизни Ангелу-Хранителю и о матери о сыне

Молитва на все случаи жизни Ангелу-Хранителю и о матери о сыне

Тысячи лет человек учится налаживать разговор с Богом, обращаясь к Нему через молитвы. В древние времена они были короткие, ибо словарный запас был не так богат и древние молитвы сохранились в картинках тех далёких времён. Так наши предки передавали свой опыт будущим поколениям. Молитвы на все случаи жизни всегда были необходимы независимо от времён, ибо в них присутствует духовная связь с Богом.

Древняя молитва на все случаи жизни

Молитвы принадлежат перу различных святых, которые есть не только в православии. У католических христиан тоже есть свои святые, один из них этоФранциск Ассизский. Он считается автором текста, который называет древняя молитва или ещё её называют молитва о мире. Она отличается от содержания православной молитвы тем, что Франциск в ней присваивает возможности Бога себе, а не всецело доверяет свойствам и возможностям Бога. Тем не менее, в келейном молитвослове нашего известного старца отца Иоанна (Крестьянкина) эта молитва была записана им собственноручно. Мы видим, как сильно изменилась и меняется наша жизнь, и все случаи жизни стали непредсказуемы. У человека нет уверенности не то, что в ближайшем будущем, а и в одном дне. Это лишь подтверждает что, на разные случаи жизни пригодится молитва.

Древняя молитва (Франциск Ассизский)

Господи, Боже мой!
Удостой меня быть орудием мира Твоего.
Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть.
Чтобы я прощал - где обижают.
Чтобы я соединял - где есть ссора.
Чтобы я говорил правду - где господствует заблуждение.
Чтобы я воздвигал веру - где давит сомнение.
Чтобы я возбуждал надежду - где мучает отчаяние.
Чтобы я вносил свет во тьму.
Чтобы я возбуждал радость - где горе живет.
Господи, Боже мой, удостой, не чтобы меня утешали,
но чтобы я утешал.
Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал.
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил. 
Ибо кто даёт - тот получает.
Кто забывает себя - тот обретает.
Кто прощает, тому простится.
Кто умирает - тот просыпается в Вечной Жизни.
Аминь.

Молитва на все случаи жизни Ангелу-Хранителю и о матери о сыне

Молитва ангелу хранителю на все случаи жизни

Каждый православный христианин охраняется ближайшим к нам, людям, добрым духом – Ангелом Хранителем. После крещения, душа человека отдаётся ему на попечение и заботу. Ангел Хранитель предостерегает и защищает от любого зла, наставляет человека жить по Божиим заповедям. Он не может покинуть человека, даже если он согрешил. Он терпеливо ждёт, когда человек осознает свои ошибки, услышит голос своей совести и начнёт для начала читать молитву ангелу хранителю на все случаи жизни.

Молитва Ангелу-хранителю на все случаи жизни

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от Святаго Крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением, и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение. Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва на все случаи жизни Ангелу-Хранителю и о матери о сыне

Молитва матери о сыне на все случаи жизни

Для православной женщины, ставшей матерью, главная поддержка своим детям это православные молитвы на все случаи в жизни. Фактов, когда материнская молитва спасала детей огромное количество. Особенно яркие подтверждения помощи молитвы матери о сыне на все случаи жизни. В народе говорят: молитва матери со дна морского достанет. Взросление настоящего мужчины начинается с ответственности за себя, достойных поступков. В дальнейшем создание крепкой семьи, где мужчине необходимо выполнять серьёзную нагрузку: быть примером для своих детей, опорой своей жене и защитником семьи. Сильные потрясения могут сломать любого человека. Без молитвы, без веры в Бога, жизнь находится под постоянными ударами случаев. Поэтому материнская молитва о сыне должна быть незабываемым попечением и помощью в его жизни. К тому же молитвы на все случаи жизни, затрагивают всю многовариантность возможных событий, несмотря на то, что написаны святыми давно. И человеку может показаться, что слова молитв не вписываются в современный мир. Но если посмотреть на древние времена, мы увидим, что меняются только внешние элементы. А суть происходящего неизменна, иными словами: стара как мир. Храни Вас, Господь!

Молитва матери о сыне

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (Ваше имя).
Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя сына), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.

Молитва на все случаи жизни Ангелу-Хранителю и о матери о сыне

Читайте также
Молитва Николаю Угоднику о помощи в делах
Православная молитва на освящение всякой вещи
Православная молитва от курения
Соглашение на обработку персональных данных