Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вечное совершенство: новинки часового искусства-2016

Вечное совершенство: новинки часового искусства-2016

«Часы – изящная ловушка для времени». Афоризм польского писателя-сатирика Станислава Ежи Леца точно отражает взгляд моды на удивительные приборы, следящие за жизненным циклом. Дизайнеры стремятся приручить непрерывный бег минут и секунд, создавая аксессуары, восхитительные в своем разнообразии: модели с механическими мини-театрами, хронометры в ретро-стиле и фентезийные вещицы с причудливо украшенными циферблатами. Часы с тематическим дизайном – бессменный тренд, нашедший отображение в новых весенних коллекциях-2016.

Арт-тенденции в часовых линейках-2016

Вечное совершенство: новинки часового искусства-2016

Величие и необъятность времени завораживают. Возможно, поэтому мастера часовых брендов обращаются к природным, абстрактным, а подчас и философским мотивам. Так, например, под стеклом корпусов моделей Van Cleef & Arpels Poetic Complications порхают бабочки, парят облака, дни сменяются ночами, а черно-белые силуэты дам и принцев склоняются в ритмичных поклонах. Линейка хронографов Vacheron Constantin Metiers D’Art предлагает насладиться изысканными цветочными и ориентальными узорами на циферблатах, повторяющих сложную вязь восточных вышивок или священных манускриптов. Часовая серия Christian Bernard Classique посвящена космологической теме – круглую панель вместо минутных меток украшают крохотные символы зодиака. Им вторит линейка Altiplano Mythical Journeys от Piaget, только в более претенциозном исполнении – символы звездного цикла стали золотыми микроскульптурами на синем эмалевом покрытии.

Время на кончике хвоста: «кошачья» часовая серия от НИКИ

Вечное совершенство: новинки часового искусства-2016

Еще одна очаровательная тематическая коллекция – «Созвездие Кошки» от НИКИ. Часы именитого бренда – талантливое сочетание лаконичных форм и женственного содержания. В аккуратном серебряном корпусе заключена изящная картина небесной сферы – миниатюрная кошка, ловящая далекую звезду. На звезды мастера часового завода НИКА не поскупились – кристаллы исполняют роль часовых меток, а на ранте ослепительно сияют прекрасные фианиты. Цветовые решения усиливают ассоциации с небесными глубинами – для циферблатов и мягких кожаных ремешков выбраны оттенки молочного белого, бархатного черного и перламутровой лазури.

Такие часы – не просто забавное украшение. Это изысканный ювелирный аксессуар для той, кто умеет мечтать, уносясь мыслями к загадочным вселенным. Часы «Созвездие кошки» от НИКИ станут незаменимым талисманом для беззаботной студентки, строгой деловой леди или творческой личности. Ведь каждая девушка несет в душе искру таинственной звезды!

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как и с чем сочетать цветочный принт: модные тенденции и советы от Bizzarro
Модная мужская одежда, Зима 2016: фото модных тенденций в мужской одежде
Модные причёски, Осень-Зима 2016–2017 (фото): какие причёски самые модные в 2016 году?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить