Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ржавчина на одежде? Не беда! Читайте, как ее вывести здесь!

Ржавчина на одежде? Не беда! Читайте, как ее вывести здесь!

Следы контакта с ржавчиной вы можете обнаружить на своей одежде в самый неподходящий момент. Забыли в кармане скрепку или гвоздь, некачественные кнопки и пряжки, горка во дворе и так далее. Такие загрязнение испортят внешний вид любой вещи и могут ухудшить цвет ткани.

Включайся в дискуссию

Современная химическая промышленность выпустила огромное количество чистящих средств для выведения пятен от ржавчины, в их состав должна входить щавелевая или уксусная кислота. В большинстве случаев нужно всего лишь с помощью пипетки нанести на пятно несколько капель этого средства, и через время промыть это место струёй тёплой воды. Но как вывести ржавчину с одежды в домашних условиях? Давайте рассмотрим несколько простых способов.

 

Ржавчина на одежде? Не беда! Читайте, как ее вывести здесь!

Чем вывести пятна ржавчины с одежды

Разбавляем чайную ложку лимонной кислоты в стакане тёплой воды, и замачиваем участок одежды с ржавчиной в этом растворе. После полного растворения пятна нужно промыть эту вещь в тёплой воде. Также можно, смешав в равных долях поваренную соль и лимонную кислоту, протирать ими пятно до полного исчезновения.

Вывести ржавчину с одежды можно с помощью лимонного сока. Смочите им загрязнённое место и прогладьте его горячим утюгом через марлю. Потом опять смочите соком лимона и промойте в тёплой воде. Повторите процедуру, если с первого раза не подействовало.

Если вы не знали, как вывести ржавые пятна с одежды с помощью уксусной кислоты, то это очень просто. Для этого берут на стакан воды две столовые ложки уксусной эссенции и подогревают в эмалированной посуде до 90 градусов по Цельсию. Место загрязнения замачивают на пять минут и после этого промывают раствором тёплой воды и нашатырного спирта (1 ст. л. спирта на 2 л воды). Данный способ не подойдёт для тканей, неустойчивых к действию кислот.

Ржавчина на одежде? Не беда! Читайте, как ее вывести здесь!

Если нет эссенции, то можно воспользоваться обычным уксусом. Смешать его с поваренной солью в маленькой ёмкости до получения густой пасты. После этого нанести полученную смесь на пятно и оставить на 30 минут. Потом промыть это место тёплой водой и постирать одежду. Также поможет и винный уксус (1 ч. л.), растворённый в стакане воды. В данном растворе загрязнённая ткань замачивается на десять минут, после чего стирается с другой одеждой.

В одной чайной ложке подогретой воды нужно растворить пару кристалликов щавелекислого калия. Смачивая в полученном растворе ватный тампон или кусок ткани, протирайте пятно до его полного исчезновения. Потом вещи должны быть постираны с добавлением щепотки пищевой соды или пары капель нашатырного спирта.

А если были загрязнены перчатки или замшевая обувь, то чем вывести ржавчину? Нужно развести в пропорции 1 к 5 нашатырь и воду. Обмакивая щётку в этот раствор, удаляют пятно. После данной процедуры можно пройтись по вещи слабым раствором уксуса (одна чайная ложна на литр воды). Потом следует просушить на солнце.

Ржавчина на одежде? Не беда! Читайте, как ее вывести здесь!

В случае с окрашенными тканями лучше всего использовать смесь из равных долей воды, мыла и глицерина. Полученным раствором протирают пятно и оставляют на сутки. Потом полощут в тёплой воде и стирают подходящим способом.

При использовании кислот (щавелевой, уксусной) в процессе выведения ржавых пятен помните, что это может повлиять на цвет и структуру ткани. Попробуйте в качестве пробного раза использовать средство на внутренних швах или изнаночной стороне. Не забывайте про свои руки – они должны быть в резиновых перчатках. Проветривайте помещение во время подобных процедур.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Ликвидация обуви в Paolo Conte! Находки сезона по доступной цене!
Помни о прекрасном: юбилейная коллекция Memento от Jimmy Choo
Спортивное лето: эксклюзивная коллекция Nikelab x Riccardo Tisci
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить