Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гала-ужин Vogue в конце парижской Недели моды

Гала-ужин Vogue в конце парижской Недели моды

Четвертый день парижской Недели высокой моды завершился гала-ужином Vogue Paris Foundation в саду Musée Galliera. Основной темой мероприятия были перспективы модной индустрии и передача будущим поколениям богатого наследия, которое представляет современная мода как полноценная отрасль человеческой культуры. Именно об этом шла речь за столами, накрытыми в саду Музея истории моды, в торжественных тостах под бокал изысканного шампанского, в беседах гостей. Естественно, что немалое внимание присутствующие уделили также результатам прошедшей Недели высокой моды, ее успехам и новым именам.

Первая выставка, посвященная знаменитым домам моды современности, их сегодняшним коллекциям и истории, состоялась в Palais Galliera в феврале этого года. На ней же и было объявлено о создании Vogue Paris Foundation – Фонда французского Vogue. На 100 тыс. евро, переданные этим фондом, куратор экспозиции Оливье Сайяр приобрел для музея несколько десятков экспонатов.

В 2014 году Оливье Сайяр и главный редактор французского издания Vogue Эммануэль Альт планируют поступления в Фонд на уровне 200 тыс. евро, которые пойдут на пополнение выставки.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Лауреатом ежегодной премии Design Award впервые стал дизайнер мужской одежды
Карл Лагерфельд решил стать кондитером
Эвелина Бледанс стала лицом новой коллекции ElectraStyle
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить