Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гала-ужин Vogue в конце парижской Недели моды

Гала-ужин Vogue в конце парижской Недели моды

Четвертый день парижской Недели высокой моды завершился гала-ужином Vogue Paris Foundation в саду Musée Galliera. Основной темой мероприятия были перспективы модной индустрии и передача будущим поколениям богатого наследия, которое представляет современная мода как полноценная отрасль человеческой культуры. Именно об этом шла речь за столами, накрытыми в саду Музея истории моды, в торжественных тостах под бокал изысканного шампанского, в беседах гостей. Естественно, что немалое внимание присутствующие уделили также результатам прошедшей Недели высокой моды, ее успехам и новым именам.

Включайся в дискуссию

Первая выставка, посвященная знаменитым домам моды современности, их сегодняшним коллекциям и истории, состоялась в Palais Galliera в феврале этого года. На ней же и было объявлено о создании Vogue Paris Foundation – Фонда французского Vogue. На 100 тыс. евро, переданные этим фондом, куратор экспозиции Оливье Сайяр приобрел для музея несколько десятков экспонатов.

В 2014 году Оливье Сайяр и главный редактор французского издания Vogue Эммануэль Альт планируют поступления в Фонд на уровне 200 тыс. евро, которые пойдут на пополнение выставки.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Показ Burberry на Неделе моды в Лондоне
Одеваться, как кукла Барби…
Один из самых впечатляющих показов парижской Недели – коллекция Christian Dior
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить