Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Показ Ульяны Сергеенко на парижской Неделе высокой моды

Показ Ульяны Сергеенко на парижской Неделе высокой моды

В очередной раз Париж был покорен российским дизайнером – показ коллекции Ульяны Сергеенко удивил и впечатлил гостей Недели высокой моды, и это уже не впервые.

При создании кутюрной коллекции Ulyana Sergeenko сезона осень-зима 2014-2015 гг. дизайнер черпала вдохновение в живописи и архитектуре России первой четверти ХХ столетия. Отсюда четкие прямые линии, строгие геометрические формы, скульптурность и монолитность – вплоть до деревянных и каменных клатчей.

Казалось бы, лаконичность и некоторая ограниченность решений предопределены выбранной темой, но линия, созданная российским модельером, получилась весьма насыщенной и разноплановой. В монументальной коллекции Ульяны Сергеенко можно найти пальто с роскошными меховыми воротниками и шубы, юбочные костюмы и вечерние платья в пол. Интересно, что наряду с пальто-шинелями, прекрасно вписывающимися в стиль показанной эпохи, Ульяна Сергеенко представила и женственные романтичные платя из органзы. Традиционно присутствуют элементы русских народных промыслов – например, знаменитые елецкие кружева.

Одним из основных цветов этого сезона в Ulyana Sergeenko стал запыленный желтый. Он, как и другие пастельные оттенки, присутствующие в коллекции, смягчил авангардизм и прямолинейность «революционных» моделей.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Объявлены номинанты премии CFDA (Совета модных дизайнеров Америки)
Презентованы эскизы нарядов для Victoria’s Secret Fashion Show
Капсульная коллекция Донны Каран для магазинов Urban Zen
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить