Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Показ Ульяны Сергеенко на парижской Неделе высокой моды

Показ Ульяны Сергеенко на парижской Неделе высокой моды

В очередной раз Париж был покорен российским дизайнером – показ коллекции Ульяны Сергеенко удивил и впечатлил гостей Недели высокой моды, и это уже не впервые.

Включайся в дискуссию

При создании кутюрной коллекции Ulyana Sergeenko сезона осень-зима 2014-2015 гг. дизайнер черпала вдохновение в живописи и архитектуре России первой четверти ХХ столетия. Отсюда четкие прямые линии, строгие геометрические формы, скульптурность и монолитность – вплоть до деревянных и каменных клатчей.

Казалось бы, лаконичность и некоторая ограниченность решений предопределены выбранной темой, но линия, созданная российским модельером, получилась весьма насыщенной и разноплановой. В монументальной коллекции Ульяны Сергеенко можно найти пальто с роскошными меховыми воротниками и шубы, юбочные костюмы и вечерние платья в пол. Интересно, что наряду с пальто-шинелями, прекрасно вписывающимися в стиль показанной эпохи, Ульяна Сергеенко представила и женственные романтичные платя из органзы. Традиционно присутствуют элементы русских народных промыслов – например, знаменитые елецкие кружева.

Одним из основных цветов этого сезона в Ulyana Sergeenko стал запыленный желтый. Он, как и другие пастельные оттенки, присутствующие в коллекции, смягчил авангардизм и прямолинейность «революционных» моделей.

Включайся в дискуссию
Читайте также
День рождения марки Rick Owens пройдет в Selfridges
Последняя коллекция Канье Уэста для A.P.C.
Основные тенденции миланской Недели моды
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить