Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джона Гальяно пригласили на работу в Россию

Джона Гальяно пригласили на работу в Россию

Знаменитый британский кутюрье Джон Гальяно, уволенный в 2001 году с должности арт-директора не менее знаменитого бренда Christian Dior, уже сегодня может приступить к обязанностям креативного директора крупнейшей в России парфюмерно-косметической сети «Л'Этуаль».

Включайся в дискуссию

Напомним, что причиной скандального увольнения талантливого модельера из Christian Dior стала его, прямо скажем, пьяная выходка, носившая фашистский и антисемитский характер. Объектом оскорбления тогда стала еврейская супружеская пара в известном кафе La Perle, что в парижском квартале Марэ. Помимо непосредственных потерпевших иск на Гальяно подали и некоторые общественные организации. В феврале 2011 года дизайнера осудили за антисемитское поведение и приговорили к штрафу. Кроме того, Гальяно лишился ордена Почетного легиона и, ка мы уже знаем, работы.

В 2013 году дизайнер рассказал, что много читал о Холокосте, встречался с видными представителями еврейской диаспоры и более всего в жизни раскаивается в неосторожных словах, сказанных им в тот злополучный день, когда он напился практически до беспамятства.

Будем надеяться, что на новой должности, о занятии которой Гальяно будет официально объявлено сегодня, 22 мая, знаменитый кутюрье не сделает никаких неосторожных шагов. Известно, что в «Л'Этуаль» он создаст и будет продвигать собственную косметическую линейку. О подробностях контракта пока ничего не известно.

Включайся в дискуссию
Читайте также
День рождения модного фотографа
Александр Терехов порадовал лукбуком своей новой коллекции
Модные тенденции осени - 2013
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить