Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эволюция подвенечного наряда в лондонском Музее Виктории и Альберта

Эволюция подвенечного наряда в лондонском Музее Виктории и Альберта

Конец весны знаменует собой начало сезона свадеб, поэтому выставка, рассказывающая об истории свадебных платьев с 1775 года, которая открывается в Лондоне, в Музее Виктории и Альберта, как раз кстати.

Включайся в дискуссию

Экспозиция начнет работу 3 мая. Но если вы не поспеваете к открытию, не переживайте – выставка Wedding Dresses 1775-2014 продлится до 15 марта 2015 года. Огромный промежуток времени, охватываемый ею, позволяет проследить развитие свадебной моды на протяжении почти 250 лет.

В первых выставочных залах перед посетителями предстанут подчеркнуто роскошные и пышные подвенечные наряды знатных дам конца XVIII века. Гораздо более скромные свадебные платья XIX столетия, выставленные следом, как нельзя лучше демонстрируют изменения, произошедшие в мировоззрении людей высшего общества в этот более просвещенный век. Современные же экспонаты, что называется, вне времени и сословий – они и роскошны, и лаконичны, и элегантны, и вульгарны иногда.

Куратор выставки Эдвина Эрман (Edwina Ehrman) считает, что свадебное платье – это всегда отражение эпохи, в которой оно создано. Подвенечные наряды ХХ века очень точно отображают моду своего периода – можно безошибочно определить 20-е года по низкой талии, 30-е по элегантности и изысканности, 70-е по «мини», более поздние – по новым техникам, приемам и материалам.

Современная часть экспозиции представлена выдающимися экземплярами, уникальность которых определяется стоимостью, оригинальностью исполнения, или знаменитостью, которая выходила замуж в этом наряде. Например, в Музее вы сможете увидеть подвенечное платье Диты Фон Тиз, Кейт Мосс, Гвен Стефани и многих других. Естественно, что все это творения великих модельеров современности.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Новая коллекция от Prabal Gurung
Неожиданный показ Карла Лагерфельда на парижской Неделе моды
Виктория Бекхэм готовит к открытию свой флагманский бутик в Лондоне
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить