Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самое дорогое платье осенне-зимнего сезона 2014-2015 гг.

Самое дорогое платье осенне-зимнего сезона 2014-2015 гг.

Самым дорогим платьем сезона осень-зима 2014-2015 гг. признано творение американского дизайнера Марка Джейкобса. Не так давно знаменитый кутюрье покинул пост креативного директора Louis Vuitton, которому отдал ни много ни мало 17 лет своей творческой деятельности, чтобы всецело посвятить себя развитию собственного одноименного бренда. И первый же сезон показал, как много зависит от внимания, уделяемого своему делу.

Включайся в дискуссию

Поклонники бренда Marc Jacobs, несомненно, заметили рост цен на новинки компании. Но платье, о котором пойдет речь, заслуживает особого внимания – оно стало самым дорогим не только в истории торговой марки, но и вообще в будущем осенне-зимнем сезоне. Puffy Clouds Embroidery Dress стоит 28 тыс. долл. при том, что в его отделке не применялись драгоценные металлы или камни. Высокая цена обусловлена сложностью исполнения самой ткани – цветочные мотивы, из которых состоит платье, собирались вручную из органзы и пряжи. На изготовление материала тремя мастерами ушло около недели, их работа обошлась кутюрье в 11 тыс. долл. за метр.

Марк Джейкобс планирует сдавать драгоценное платье знаменитостям в аренду и предоставлять его для съемок глянцевым журналам, а затем оно займет свое место в архивах компании. В прошлом году самым дорогим нарядом сезона было признано изделие Saint Laurent. Это было «кукольное» платье с цветочным принтом стоимостью 68 тыс. долл.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Модели немецких дизайнеров с портретами президента России на парижской Неделе моды
Маноло Бланик запустил линию мужской обуви
Показы Lanvin и визит Альбера Эльбаза в Москву
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить