Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В Далласе состоялся ежегодный показ Chanel Metiers d’Art

В Далласе состоялся ежегодный показ Chanel Metiers d’Art

В последнее время практически никто не осмеливается использовать в модных коллекциях какие-либо элементы национального костюма коренных жителей Америки. Живущие сегодня потомки древнего гордого народа весьма резко реагируют на попытки эксплуатировать их национальный колорит – зачастую вплоть до судебных тяжб. Однако принципиальность индейцев не испугала знаменитого Карла Лагерфельда – на показе коллекции Chanel Metiers d’Art 2013/14, посвященной американскому Западу, по подиуму рядом с современными ковбоями шествовали и индейцы – в стилизованной одежде и головных уборах из перьев.

Включайся в дискуссию

После этого показа Chanel мир моды затаил дыхание в ожидании громкого скандала, которого, как ни странно, не последовало. То ли коренные американцы не являются поклонниками знаменитого бренда и попросту не знают о «неслыханной наглости» его легендарного дизайнера, что маловероятно, то ли они опасаются предъявлять претензии настолько известной торговой марке. Вместо индейцев в бурную дискуссию вступили «незаинтересованные» стороны. Мнения знатоков моды разделились: одни осуждают Лагерфельда, другие не видят в его действиях никакого криминала.

Дабы прекратить препирательства Модный дом Chanel выступил с официальным заявлением, в котором объяснил использование элементов национального костюма американских индейцев желанием наиболее полно отразить дух Техаса, воплощенный в новой коллекции, а также отдать дань исключительному мастерству, с которым создавались индейские костюмы и головные уборы.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Одежду с 3D-принтами представили на нью-йоркской Неделе моды
Показ Ульяны Сергеенко на парижской Неделе высокой моды
Анна Чапман презентовала собственный бренд одежды
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить