Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новым лицом Givenchy стала афроамериканка Эрика Баду

Новым лицом Givenchy стала афроамериканка Эрика Баду

Казалось бы, что особенного в том, что один из самых известных домов моды снял в своей рекламной кампании чернокожую модель? Мы регулярно видим на подиуме девушек с различным цветом кожи, а некоторые из них стали живыми легендами мира моды. Вот, например, знаменитая Черная пантера – Наоми Кэмпбелл.

Включайся в дискуссию

Оказывается, это лишь исключение, подтверждающее правило. На самом же деле, дизайнеры до сих пор предпочитают светлокожих моделей, и лишь для каких-то особых эффектов на подиуме или в кадре приглашают девушек неевропейской внешности. Даже сейчас, в двадцать первом веке темнокожим манекенщицам приходится отстаивать свое место на подиуме в неравной конкуренции.

Тяжелее всего темнокожим и азиатским моделям попасть на дефиле или в рекламную кампанию именно топовых брендов. Теперь же дорога в мир высокой моды все больше открывается и для них благодаря Рикардо Тиши. Он и ранее неоднократно работал с девушками азиатской и африканской внешности. Последняя же кампания знаменитого бренда снята исключительно с участием темнокожих моделей. А лицом Givenchy на этот раз стала обворожительная 42-летняя певица Эрика Баду.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Яркая фотосессия Кары Делевинь для бразильского Vogue
Том Форд не намеревается возвращаться в Gucci…
Сегодня празднует 65-летие Анна Винтур
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить