Марк Джейкобс уходит из Louis Vuitton

03.10.2013

Марк Джейкобс уходит из Louis Vuitton

Вчера слухи об уходе знаменитого дизайнера из не менее знаменитого бренда, уже некоторое время распространявшиеся в модных кругах, подтвердились. Марк Джейкобс действительно покидает Louis Vuitton. Сотрудничество, ознаменовавшее собой в некотором роде «золотой век» компании, длилось 16 лет – целая эпоха утонченной роскоши от одного из талантливейших художников современности.

Известно, что дизайнер теперь всецело посвятит себя развитию собственного бренда Marc Jacobs, который, как и Louis Vuitton, принадлежит к концерну LVMH. С 1997 года, когда Джейкобс пришел в LV, компания достигла ежегодного оборота в более чем 7 млрд. евро, что давало около половины прибыли LVMH. Видимо, руководство концерна сочло возможным перераспределить собственные источники дохода, позволив вырастить в своем же составе второго крупного игрока индустрии моды.

На сегодняшний день бренд Marc Jacobs является одним из самых динамичных в отрасли производства модной одежды и кожаных аксессуаров. Также летом стало известно, что вскоре увидит свет и первая коллекция косметики от Марка Джейкобса. Так что у известного дизайнера множество идей и планов, которые уже начали воплощаться в жизнь. А руководство Louis Vuitton подбирает нового креативного директора. Возможно, им будет Николя Гескьер, ранее сотрудничавший с Balenciaga.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: