Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Марк Джейкобс уходит из Louis Vuitton

Марк Джейкобс уходит из Louis Vuitton

Вчера слухи об уходе знаменитого дизайнера из не менее знаменитого бренда, уже некоторое время распространявшиеся в модных кругах, подтвердились. Марк Джейкобс действительно покидает Louis Vuitton. Сотрудничество, ознаменовавшее собой в некотором роде «золотой век» компании, длилось 16 лет – целая эпоха утонченной роскоши от одного из талантливейших художников современности.

Включайся в дискуссию

Известно, что дизайнер теперь всецело посвятит себя развитию собственного бренда Marc Jacobs, который, как и Louis Vuitton, принадлежит к концерну LVMH. С 1997 года, когда Джейкобс пришел в LV, компания достигла ежегодного оборота в более чем 7 млрд. евро, что давало около половины прибыли LVMH. Видимо, руководство концерна сочло возможным перераспределить собственные источники дохода, позволив вырастить в своем же составе второго крупного игрока индустрии моды.

На сегодняшний день бренд Marc Jacobs является одним из самых динамичных в отрасли производства модной одежды и кожаных аксессуаров. Также летом стало известно, что вскоре увидит свет и первая коллекция косметики от Марка Джейкобса. Так что у известного дизайнера множество идей и планов, которые уже начали воплощаться в жизнь. А руководство Louis Vuitton подбирает нового креативного директора. Возможно, им будет Николя Гескьер, ранее сотрудничавший с Balenciaga.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Неделя моды и конкурс молодых дизайнеров в Санкт-Петербурге
Новая коллекция обуви Ralf Ringer осень 2013
Рита Ора разрабатывает коллекцию для Adidas Originals
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить