Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лауреатом ежегодной премии Design Award впервые стал дизайнер мужской одежды

Лауреатом ежегодной премии Design Award впервые стал дизайнер мужской одежды

Ежегодно шведская компания H&M проводит конкурс молодых дизайнеров Design Award. Лауреат 2015 года в некотором роде уникален – впервые за историю премии им стал, во-первых, мужчина, а во-вторых, создатель мужской одежды.

Включайся в дискуссию

Ксимон Ли, закончивший нью-йоркскую школу Parsons, получил приз в размере 50 тыс. евро, который позволит ему приступить к созданию собственного бренда, о чем он, по его собственному признанию, ранее не мог и мечтать. Также победитель сможет продавать свои вещи в магазинах H&M. Еще одним бонусом для талантливого дизайнера стала возможность показать свою коллекцию в Стокгольме.

Конкурсная коллекция Ксимона Ли, впечатлившая жюри современностью, поэтичностью и внимательным отношением модельера к деталям, выполнена из синтетических и органических материалов – даже из картона и пластика. Многослойные модели утрированных и неестественных форм вызвали нешуточный интерес не только у жюри, но также и у публики – на создание этих абстракций дизайнера вдохновила документальная лента Ханны Полак «Дети Ленинградского» (2004 г.).

Кроме явно конкурсных, не очень пригодных для повседневной носки, вещей в коллекции есть и вполне носибельные модели в стиле унисекс, которые вполне органично будут смотреться и на мужчинах, и на женщинах. Итак, Ксимон Ли… Возможно, это новое имя, которому суждено стать знаменитым в мире моды?

Включайся в дискуссию
Читайте также
Кира Пластинина представила весенне-летнюю коллекцию 2014 года
Одеваться, как кукла Барби…
Презентованы эскизы нарядов для Victoria’s Secret Fashion Show
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить