Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лауреатом ежегодной премии Design Award впервые стал дизайнер мужской одежды

Лауреатом ежегодной премии Design Award впервые стал дизайнер мужской одежды

Ежегодно шведская компания H&M проводит конкурс молодых дизайнеров Design Award. Лауреат 2015 года в некотором роде уникален – впервые за историю премии им стал, во-первых, мужчина, а во-вторых, создатель мужской одежды.

Ксимон Ли, закончивший нью-йоркскую школу Parsons, получил приз в размере 50 тыс. евро, который позволит ему приступить к созданию собственного бренда, о чем он, по его собственному признанию, ранее не мог и мечтать. Также победитель сможет продавать свои вещи в магазинах H&M. Еще одним бонусом для талантливого дизайнера стала возможность показать свою коллекцию в Стокгольме.

Конкурсная коллекция Ксимона Ли, впечатлившая жюри современностью, поэтичностью и внимательным отношением модельера к деталям, выполнена из синтетических и органических материалов – даже из картона и пластика. Многослойные модели утрированных и неестественных форм вызвали нешуточный интерес не только у жюри, но также и у публики – на создание этих абстракций дизайнера вдохновила документальная лента Ханны Полак «Дети Ленинградского» (2004 г.).

Кроме явно конкурсных, не очень пригодных для повседневной носки, вещей в коллекции есть и вполне носибельные модели в стиле унисекс, которые вполне органично будут смотреться и на мужчинах, и на женщинах. Итак, Ксимон Ли… Возможно, это новое имя, которому суждено стать знаменитым в мире моды?

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Коллекция для AG Jeans от Алексы Чанг
Вера Брежнева создала капсульную коллекцию для российского бренда Pe
Селена Гомез представляет новую молодежную коллекцию от Adidas
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить