Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сенсационная коллекция Valentino Couture весна-лето 2015

Сенсационная коллекция Valentino Couture весна-лето 2015

В сегодняшних новостных лентах модной тематики чуть ли не каждый второй материал – о весенне-летней коллекции 2015 года Valentino Couture. Дизайнеры знаменитого итальянского бренда решили воплотить в своих творениях образ любви, которая правит миром. А выразить свой посыл они решили через творчество Марка Шагала, который до конца своих дней остался преданным одной-единственной женщине, своей возлюбленной Белле Розенфельд.

Включайся в дискуссию

Известно, что художник родился на территории современной Беларуси, в российском тогда городе Витебске. Марк Захарович часто использовал фольклорные мотивы своей родины в творчестве. Поэтому неудивительно, что главные дизайнеры Valentino, тщательно изучившие творческое наследие художника, включили в свою коллекцию большой блок нарядов, созданных по мотивам славянских народных костюмов. Выход на подиум моделей в русских сарафанах и рубахах, льняных вышитых платьях и обильно расшитых жилетах из овчины произвел настоящий фурор.

Марии Грации Кьюри и Пьеру Паоло Пиччоли удалось виртуозно перевести на язык современной моды славянские этнические мотивы – модели смотрелись очень органично в вышиванках с традиционным орнаментом, и это был не «бал исторического костюма», а современная одежда, которую хотелось бы носить сегодня. В финальной части коллекции на подиум вышли модели в романтических платьях из воздушных тканей – здесь дизайнеры обращались уже не к родине, а к творчеству художника. «Любовь побеждает все»…Девиз коллекции прятался вышитыми буквами и цветочными букетами в складках пышных шуршащих юбок. «Amor Vincit Omnia»…

Включайся в дискуссию
Читайте также
В московском ЦУМе представили свои коллекции выпускники миланских школ моды
Бритни Спирс выпустила свою первую коллекцию белья
Последняя коллекция Канье Уэста для A.P.C.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить