Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фрида Джаннини расстается с Gucci

Фрида Джаннини расстается с Gucci

Фрида Джаннини, которая в течение восьми лет руководила креативной командой модного дома Gucci, покидает свой пост. Слухи о ее планах покинуть знаменитый бренд были довольно настойчивыми в последнее время. Теперь понятно, что они были и небезосновательными. Утром 12 декабря руководство торговой марки официально заявило об уходе с должностей двух руководящих работников – креативного директора Фриды Джаннини и Партицио ди Марко, исполнительного директора Gucci, который, кстати, является гражданским мужем Фриды.

Известно, что ди Марко прекращает работу 1 января 2015 года, а Джаннини задержится до февраля, чтобы показать свою последнюю коллекцию для Gucci на миланской Неделе моды. Руководство компании Kering, которая владеет модным домом, еще не определилось с кандидатурой на должность креативного директора Gucci.

Фрида Джаннини за 12 лет работы в знаменитом модном доме прошла путь от простого дизайнера сумок до руководителя творческой мастерской бренда, она сделала очень много для Gucci, расширив его рамки и инициировав множество благотворительных проектов. Глава Kering Франсуа Анри-Пино заявил, что он лично, и компания в целом благодарны дизайнеру за проявленные ею преданность бренду и страсть к работе.

Читайте также
Стали известны номинанты премии British Fashion Awards
Коллекция для AG Jeans от Алексы Чанг
Дебютная коллекция Gucci Cosmetics
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных