Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джон Гальяно на British Fashion Awards

Джон Гальяно на British Fashion Awards

Знаменитый дизайнер Джон Гальяно, чье имя не забылось даже после трехлетнего затворничества, впервые с 2011 года появился на светском мероприятии. Талантливый модельер приехал на церемонию British Fashion Awards в Лондоне, чтобы вручить премию легендарной Анне Винтур, которая уже более четверти века возглавляет самый знаменитый модный журнал Америки – Vogue.

Включайся в дискуссию

Напомним, что в 2011 году вокруг молодого, но уже знаменитого дизайнера Джона Гальяно, который на тот момент возглавлял креативную команду Dior, разгорелся скандал. Причиной стало неосторожное высказывание кутюрье в адрес еврейской пары в одном из парижских кафе. Дизайнера задержали и предъявили обвинение в антисемитизме. В ходе судебного процесса был выявлен еще один подобный инцидент, произошедший в Париже в 2010 году. Гальяно был вынужден уволиться из знаменитого модного дома, прекратить работу в собственном бренде и выплатить крупный штраф.

В течение трех лет талантливейшему дизайнеру не предложили ни одной сколь-нибудь значимой должности в модном мире. И вот теперь, похоже, лет начал таять. У Гальяно вновь есть работа и его положение восстанавливается. Кстати, довольно большую роль в этом играет и Анна Винтур, которая всегда поддерживала молодого кутюрье. На вручение премии редактор американского Vogue прибыла в платье от John Galiiano.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Дебютная коллекция Gucci Cosmetics
Идея новогоднего подарка – Barbie в платье haute couture
Неделя моды в Париже: показ Christian Dior
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить