Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джон Гальяно на British Fashion Awards

Джон Гальяно на British Fashion Awards

Знаменитый дизайнер Джон Гальяно, чье имя не забылось даже после трехлетнего затворничества, впервые с 2011 года появился на светском мероприятии. Талантливый модельер приехал на церемонию British Fashion Awards в Лондоне, чтобы вручить премию легендарной Анне Винтур, которая уже более четверти века возглавляет самый знаменитый модный журнал Америки – Vogue.

Напомним, что в 2011 году вокруг молодого, но уже знаменитого дизайнера Джона Гальяно, который на тот момент возглавлял креативную команду Dior, разгорелся скандал. Причиной стало неосторожное высказывание кутюрье в адрес еврейской пары в одном из парижских кафе. Дизайнера задержали и предъявили обвинение в антисемитизме. В ходе судебного процесса был выявлен еще один подобный инцидент, произошедший в Париже в 2010 году. Гальяно был вынужден уволиться из знаменитого модного дома, прекратить работу в собственном бренде и выплатить крупный штраф.

В течение трех лет талантливейшему дизайнеру не предложили ни одной сколь-нибудь значимой должности в модном мире. И вот теперь, похоже, лет начал таять. У Гальяно вновь есть работа и его положение восстанавливается. Кстати, довольно большую роль в этом играет и Анна Винтур, которая всегда поддерживала молодого кутюрье. На вручение премии редактор американского Vogue прибыла в платье от John Galiiano.

Читайте также
Лицом бренда Rag & Bone в новом сезоне стала Вайнона Райдер
Новая коллекция белья для невест от Стеллы Маккартни
Капсульная коллекция Донны Каран для магазинов Urban Zen
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных