Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В московском ГУМе открылась выставка нарядов из коллекции историка моды Александра Васильева

В московском ГУМе открылась выставка нарядов из коллекции историка моды Александра Васильева

Ценители моды и поклонники советских и российских знаменитостей кино, театра и эстрады должны обязательно посетить выставку, открытие которой состоялось накануне в московском ГУМе. Экспозиция под названием «Звездный гардероб», собранная известным историком моды Александром Васильевым, представляет уникальные и наиболее яркие наряды отечественных звезд за последние семьдесят лет.

Среди экспонатов есть вещи не просто эксклюзивные, а, что называется, с историей. Например, один из костюмов, подаренных Майе Плисецкой знаменитым французским кутюрье Пьером Карденом. Это наряд из набивного шелка с воланами, в котором советская балерина получила Золотую медаль за особые заслуги в области изящных искусств из рук короля Испании Хуана Карлоса.

Еще один экспонат, который в свое время произвел фурор на Каннском кинофестивале – алое платье Клары Лучко. Неординарный цвет и покрой наряда западные СМИ назвали тогда «красной бомбой». Также посетители экспозиции увидят знаменитое ярко-розовое платье актрисы Натальи Селезневой из любимой многими телезрителями программы «Кабачок «13 стульев» и множество примечательных нарядов звезды советского кино Натальи Фатеевой. Словом, посмотреть есть на что, да и времени достаточно – выставка будет работать до середины января.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Открытие выставки Cartier в Париже
Недорогие наряды Haute couture – это реально
Новое лицо рекламной кампании Chanel No.5 – Мэрилин Монро
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить