Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В доме моды Oscar de la Renta новый креативный директор

В доме моды Oscar de la Renta новый креативный директор

Неожиданные кадровые перестановки на самом верху модного Олимпа – культовый американский бренд Oscar de la Renta пригласил нового креативного директора. На эту высокую должность принят Питер Коппинг, который ради нее покинул аналогичный пост в Nina Ricci.

Включайся в дискуссию

Дизайнер Питер Коппинг стал преемником основателя Oscar de la Renta – впервые в истории бренда 83-летний Оскар де ла Рента делегировал кому бы то ни было руководство его креативной командой. Однако и сам он пока не планирует полностью отходить от дел, ведь новому главному дизайнеру марки в первое время понадобится помощь, чтобы войти в курс дела. Поэтому в обозримом будущем править в Oscar de la Renta будет своеобразный триумвират – сам Оскар де ла Рента, креативный директор Питер Коппинг и генеральный директор модного дома Алекс Болен.

В интервью журналистам Оскар де ла Рента выразил надежду на плодотворную работу нового «командного состава» бренда. Он подчеркнул, что, по его мнению, Питер – чрезвычайно талантливый дизайнер, он очень тонко чувствует стиль Oscar de la Renta, а кроме того, имеет много интересов, которые близки и ему самому – от дизайна одежды до архитектуры и садоводства.

Первая коллекция нового креативного директора Oscar de la Renta будет представлена на Неделе моды в Ню-Йорке в феврале 2015 года. На аналогичной должности в Nina Ricci Питера Коппинга сменит Гийом Анри, ранее работавший в Carven.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Жюли де Либран покидает Louis Vuitton вслед за Марком Джейкобсом
Неделя моды в Париже: показ Christian Dior
Неделя свадебной моды в Нью-Йорке
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить