Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Экстравагантный показ Chanel от Карла Лагерфельда

Экстравагантный показ Chanel от Карла Лагерфельда

Почему-то считается, что с возрастом творческий потенциал человека иссякает… Это расхожее мнение с успехом опровергает корифей современной моды Карл Лагерфельд. Неутомимому креативному директору знаменитого Модного дома постоянно приходят в голову просто блестящие идеи – и не только в дизайне одежды, но также и в том, как эту одежду представить публике. Оттого каждый показ Chanel становится по-настоящему незабываемым шоу.

Включайся в дискуссию

Не стала исключением из этого правила и презентация весенне-летней коллекции 2015 года в Париже. Манекенщицы под руководством кутюрье устроили настоящую демонстрацию феминисток в переоборудованном в бульвар зале Большого парижского дворца. Во главе колонны манифестанток шла любимица Лагерфельда Кара Делевинь и выкрикивала в мегафон разнообразные феминистские лозунги, присутствовавшие также и в виде транспарантов.

Однако необычная «подача материала» не отвлекла внимания зрителей от основного – самой коллекции. Довольно большую ее часть составляли знаменитые твидовые костюмы от Chanel – на этот раз это были модели свободного покроя с удлиненными жакетами и широкими брюками. Строгость моделей разбавили яркие аксессуары, подобранные со свойственной дизайнеру смелостью – это были пестрые резиновые сапоги и галстуки или шейные платки в тон им.

Модели из тонких материалов – платья и костюмы с ярким цветочным рисунком, оригинальные плащи с великолепной цветочной подкладкой сменялись более спокойными нарядами, элегантность которых подчеркивали броские детали и аксессуары – грандиозные воротники, крупные очки в толстой оправе, ремни, браслеты и обувь золотистого цвета.

Особое место в показе было отведено шикарным коктейльным платьям от Chanel, основными акцентами которых стали на этот раз металлические пластины, бахрома и перья, а также объемная цветочная вышивка. Несомненно, знаменитости мира моды и шоу-бизнеса, во множестве присутствовавшие на шоу великого кутюрье, присмотрели для себя пару-тройку нарядов для будущих великосветских мероприятий.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Музей легендарного Пьера Кардена в Париже
Шарлотта Генсбур создала коллекцию для Current/Elliott
Началась зимняя берлинская Неделя моды
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить