Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Анорексия снова в моде?

Анорексия снова в моде?

Вот уже несколько лет в мире проводится, и довольно успешно, кампания по борьбе с пропагандой излишней худобы. Началась она в 2006 году после того, как перспективная юная модель Луизель Рамос умерла от остановки сердца прямо на подиуме. Расследование, проведенное по факту смерти молодой и якобы здоровой девушки, вскрыло ужасные обстоятельства: Луизель три месяца голодала ради того, чтобы участвовать в высокооплачиваемом показе. Оказалось, что в среде моделей подобная практика является нормой – манекенщицы, стремясь соответствовать запросам модельеров, практически не едят, доводя себя до анорексии.

Включайся в дискуссию

Вопиющий случай смерти на модном показе, а также стремительно растущая заболеваемость анорексией заставили общественность задуматься об опасности, которую несут в себе далекие от физиологической нормы стандарты красоты, диктуемые модой. Тогда дизайнеры заключили соглашение о недопуске к показам моделей с индексом массы тела ниже 18.

Шок 2006 года прошел, на подиумах мира все чаще можно было увидеть девушек нормального телосложения, со здоровым румянцем и цветущим видом. Наверное, креативной команде Armarni все это наскучило, показалось слишком «сладким» и – вуаля! Снова вместо аппетитных округлостей в глубоких декольте видны выпирающие кости, «кровь с молоком» и бархатные щечки уступили нездоровой бледности и торчащим скулам, а по подиуму еле волокут «тяжеленные» шпильки ножки-палочки анорексичных манекенщиц. Показ коллекции Emporio Armarni на миланской Неделе высокой моды поверг зрителей в шок.

Многие знаменитые гости шоу выразили в социальных сетях свое тяжелое впечатление от последнего показа знаменитого бренда. Поклонники Armarni пишут, что любят вещи этой марки, ее оригинальный дизайн и особый характер, но смотреть на «тела с торчащими костями» тяжело. Ценители моды и клиенты Модного дома Armarni просят его руководителей разрешить манекенщицам есть…

Включайся в дискуссию
Читайте также
Презентованы эскизы нарядов для Victoria’s Secret Fashion Show
Жан-Поль Готье создал демократичную коллекцию
Свадебная и вечерняя мода на выставке «Wedding Fashion Moscow» 14-16 марта 2014 г
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить