Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куда поехать на Новый Год: Таллин

Куда поехать на Новый Год: Таллин

Празднование Нового Года у россиян и русскоязычных жителей других стран всегда вызывает некое сказочное ощущение. И не важно, сколько вам лет, ожидание подарков и радость в предновогодние дни отличают этот замечательный семейный праздник от всех других.

Новый Год Таллине вы наверняка запомните навсегда, потому что это настоящее путешествие в сказку! Что и говорить, сама Эстония в зимнее время становится ещё более прекрасной, представляя всем жителям и гостям свой размеренный нрав. В лесах стелется белоснежное покрывало, а улицы всех городов просто сверкают разноцветными огнями.

Центральная площадь столицы Эстонии и других городов превращается в огромную ярмарку. Все вместе это производит неизгладимое сказочное впечатление на любого туриста, решившего съездить в Таллин на Новый Год.

Включайся в дискуссию

Таллин. Улицы в новогодние праздники

Центром столицы Эстонии является Старый город, в частности – Ратушная площадь. В этом месте, как недавно упоминалось, под Новый Год проводится рождественская ярмарка. Стоит заметить, что Таллин своим внешним видом очень напоминает средневековые европейские небольшие города.

На центральной площади можно купить различные сувенирные изделия ручной работы, ароматические свечки, украшения для елок и квартиры на Новый Год, рукавицы и свитера самых разных цветов, а также блюда эстонской кухни и вино в горячем виде. Нельзя обойти вниманием и старый город Таллина. Ведь здесь – самое прекрасное место для долгих неспешных прогулок в любое время года.

Куда поехать на Новый Год: Таллин

А уж в новогоднее и рождественское время здесь по-особенному прекрасно. Красивые улочки, вымощенные камнем, на которых расположены дома, церкви и замки времен Средневековья. Очень много кафе и небольших ресторанов. Для любителей кататься на коньках ежегодно заливают большой каток напротив собора Святого Николая.

Новый Год в Таллине

Интересен Таллин в зимнее время и другим: здесь можно заняться различными видами зимнего спорта. Помимо катания на коньках, в эстонской столице имеются и трассы, предназначенные для сноубординга, саней и лыж. Есть как детские, так и более сложные для взрослых трассы.

Все это можно найти на Певческом поле. Рядом с данной достопримечательностью разместился парк «Кадриорг», в котором любой ребенок будет непременно рад покататься на горках, аттракционах. Имеются закусочные и напитками и едой.

Куда поехать на Новый Год: Таллин

Что ещё посмотреть в Таллине?

Квартал Ротерманна в старой части города привлекает не только своей особой архитектурой, но и творческой атмосферой – именно здесь находятся галереи, где любой желающий может полюбоваться красивыми картинами и другими подобными предметами изобразительного искусства. В квартале имеется магазин, где продаются эстонские сладости, в частности, марципан, столь любимый эстонцами.

Как добраться до Таллина?

Вариантов, как доехать или долететь до сказочной эстонской столицы, несколько:

 

  • Самолетом из Москвы или Санкт-Петербурга до Таллинна. Самый быстрый вариант добраться.
  • Поездом с Ленинградского вокзала (Москва) или из Санкт-Петербурга.
  • Паромом из Петербурга.
  • Автобусом из Санкт-Петербурга.

Куда поехать на Новый Год: Таллин

 

Совет: старайтесь отправиться в Таллин за несколько дней до Нового Года, а уж заказывать билеты и тем более бронировать номер в гостинице или хостеле лучше за несколько месяцев — туристов из России в Таллине очень много, поэтому вы рискуете потратить слишком большую сумму на проезд и жилье, ведь цены к Новому Году неизменно подскакивают. Не очень удачной идеей будет ехать в Эстонию 30 декабря вечером автобусом.

Оптимально: 27-29 числа отправляться в путь до Таллина. Так вы сможете отдохнуть после поездки или перелета и с новыми силами встречать долгожданный зимний праздник!

Новый Год в Таллине любят не меньше, чем католическое Рождество. Празднование на улицах всегда проходит шумно и с весельем. Некоторые жители умудряются отметить Новый Год 4 раза: по московскому и эстонскому времени, а затем, через 2 недели – аналогично по старому календарю. Приезжайте в Таллин на Новый Год и вы обязательно захотите попасть туда снова!

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Когда празднуется пасха в 2015 году
Как правильно колядовать на Рождество 6 и 7 января и Старый Новый год, что нужно говорить – стихи, песни, обряды, костюмы
Как поздравить мужа с 23 февраля весело и оригинально?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе