Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать шрамы на Хэллоуин 2016 в домашних условиях, фото

Как сделать шрамы на Хэллоуин в домашних условиях, фото Приготовленные к Хэллоуину вампирские клыки, нарисованная кровь или искусственные линзы самых диких цветов стали привычными атрибутами этого праздника, близкими к формальности. Такой подготовкой к празднику хаоса и ужаса едва ли можно кого-нибудь удивить, и уж тем более напугать.

Включайся в дискуссию

Поэтому все популярней на вечеринках к Хэллоуину и на парадах схожей тематики становятся ужасы жизненные – шрамы, порезы и проколы. Симпатичная девушка со шрамом в полщеки ужасает куда больше, чем искусно загримированный вампир. Особенно таинственен и ужасен образ ожившей жертвы маньяка со следами истязаний на теле и диким желанием отомстить обидчику на лице. Страх, да и только. Стало быть, шрамы на Хеллоуин дают шанс веселить и испугать одновременно.

Дополнить шрамами можно не только образы жертвы или лик мученика. Штрих реалистичности в виде глубокой борозды не повредит мистическим образам джокера, зомби или черной невесты. В последнем варианте белое свадебное платье, заплаканные глаза и глубокие рубцы под фатой создают поистине жуткий эффект. Умение делать шрамы будет полезно как любителям жанра «хоррор», так и желающим познать хитрости искусства гримироваться.

Для временного шрамирования нам понадобятся:

  • Корректирующая пудра;
  • Тональный крем;
  • Различные тени;
  • Корректирующий карандаш для губ;
  • Коллодий либо медицинский клей.

Как сделать шрамы на Хэллоуин – пошаговая инструкция

  1. Розовым карандашом, максимально приближенным к естественному оттенку кожи, рисуем набросок шрама. Четко выводим его изгибы и рельефы.
  2. Закрашиваем наш рисунок.
  3. Наносим коллодий (клей) на кожу внутри рисунка. Даем клею несколько минут, чтобы засохнуть.
  4. За счет стягивания кожи клеем рукотворный шрам приобрел естественный рельеф.
  5. По всей области шрама равномерно размазываем корректор.
  6. Выравниваем цвет тональной основой, аккуратно растушевываем границы спонжем (маленькая поролоновая губка).
  7. С помощью кисточки наносим на шрам тени темно-розового цвета. Обработать надо внутренние области, допустимо выделять другим цветом кожу с наружной стороны.

Ужасающая деталь вашего уникального мейкапа готова. Снимать такой макияж очень просто: лже-шрамы легко отклеятся, при первой же попытке избавится от них, достаточно потянуть рану за кончики. Красные следы или небольшая припухлость на освобожденной коже уже через 10-15 минут исчезнут без следа. Дополнить шрамы на Хэллоуин можно бледными губами, синяками под глазами или опухшими (словно после долгого и отчаянного плача) веками.

Бледные, обескровленные губы легко создать, используя помаду бледного оттенка и обычный корректор. Тонким слоем красим помаду, сверху наносим корректор, равномерно распределяем его по поверхности губ. Чтобы создать эффект заплаканных глаз проделаем следующие нехитрые манипуляции: на верхнем веке (чуть выше линии ресниц) черным карандашом проводим тонкую линию.Как сделать шрамы на Хэллоуин в домашних условиях, фото

Опускаем стрелку вниз, утолщая линию ближе к краешку века. Теперь с помощью красного корректора для губ проводим у ресниц верхнего и нижнего века линии слез. Для полной картины осталось обзавестись синяками под глазами. Берем кисточкой темно-серый оттенок теней и наносим его под нижнее веко. Движения кисточки должны быть предельно аккуратными, ее подушечка должна едва касаться кожи.Как сделать шрамы на Хэллоуин в домашних условиях, фото

Чуть интенсивней цвет должен быть у краешков нижнего века. Тональным кремом на два тона темнее вашего естественного цвета прорисовываем две тонкие линии от глазниц до скул. Слегка растушевываем тональный крем кисточкой. Носить такой макияж рекомендовано черным невестам, новоиспеченным зомби или страдающим вампирам.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
История Масленицы
Песни на День матери с текстом и музыкой: веселые для детей, современные для подростков и старшеклассников, трогательные для взрослых
Сценарий на Хэллоуин для детей, подростков, старшеклассников, студентов
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе