Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Празднование Масленицы 2012

Празднование Масленицы 2012 Масленица 2012 приходится на 20-26 февраля. Празднование Масленицы корнями своими уходит в далекие языческие времена, но и в наши дни принято всю неделю Масленицы лакомиться сытными блинами, дружной гурьбой играть в веселые игры, ходить в гости. Как хорошо отпраздновать Масленицу?
 

Включайся в дискуссию

Празднование Масленицы сегодня сохранило множество давних традиций. Сегодня все с удовольствием участвуют в народных уличных гуляньях, сооружают и сжигают чучело зимы, катаются на санках с горок, строят снежные крепости и т. д. А забияки не упускают случая попробовать свои силы в уличных кулачных боях «стенка на стенку»: это, пожалуй, единственное время в году, когда можно «махать кулаками» совершенно безнаказанно. Правда, всегда нужно помнить, что это все же игра, и не бить соперников очень сильно.

Празднование Масленицы проходит обычно на улице, и чтобы не замерзнуть, лучше всего играть в подвижные игры. Например, очень простая, но в то же время очень веселая игра — это «Три ноги». Участники этой игры разбиваются на пары, правую ногу одного из них связывают с левой ногой второго, а затем получившаяся «трехногая» пара как можно скорее должна добраться до заданного ориентира и обратно. Побеждает самая быстрая «трехножка».

Поможет определить самого меткого на праздновании Масленицы игра «Русская метла». Взяв метлу в руку (лучше без древка), участник должен как можно дальше метнуть ее. Победитель определяется по дальности «полета» метлы. К слову, еще один потешный конкурс на Масленицу с метлой — это конкурс «Метла на лбу». В это конкурсе победит тот участник, который дольше всех сможет удержать метлу на лбу.

Празднование Масленицы
Игры на праздник Масленицы

Соревнования по перетягиванию каната — традиционная и всеми любимая забава на Масленицу. А чтобы разнообразить эту игру, можно задать участникам дополнительные условия и ограничения. К примеру, празднование Масленицы станет еще веселее, если все участники перетягивания каната будут стоять только на одной ноге, тянуть канат только одной рукой и т. д.

Традиционное празднование Масленицы включает самые разные игры и конкурсы на выносливость, ловкость и смекалку. Также хорошее настроение на Масленицу подарят песенные и танцевальные конкурсы. Например, можно, выбрав среди присутствующих несколько человек, предложить им станцевать «Яблочко», «Цыганочку с выходом», народные танцы. Чем оригинальнее танец — тем лучше.

Среди довольно сложных и оригинальных забав на Масленицу — катание на шестах. Такая забава требует определенной подготовки. На снежной горки необходимо уложить на расстоянии примерно 1 м друг от друга два гладких шеста длиной 15-20 м каждый. Поверхность горки должна быть хорошо утрамбована. Шесты неоднократно поливаются водой, чтобы они как следует замерзли и стали скользкими. Участники катания разбиваются на пары, встают на шесты и пытаются съехать с горки вниз, не упав при этом. Чем комичнее позы участников, тем веселее проходит забава.

Празднование Масленицы редко обходится без «стрельбы» снежками, поэтому если в месте празднования есть пригодный для этих целей снег, то обязательно стоит воспользоваться такой возможностью. Если же не повезло, и снега нет, то вместо снежков «стреляться» можно теннисными мячиками. Можно при этом посоревноваться: кто больше участников «убьет» меткими «выстрелами».

Празднование Масленицы 2012

Масленица — это очень веселое время, а празднование Масленицы позволяет хоть ненадолго забыть о повседневных заботах, окунуться в атмосферу сказки, вспомнить беззаботную пору детства. Не стоит упускать шанс «оттянуться» на праздновании Масленицы!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Всемирный день животных
Прикольные поздравления сыну с Днём защитника Отечества 23 февраля
Рождественские гадания на свече и воске на суженого и будущее
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе