Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тосты на Новый год 2011

Тосты на Новый год 2011Ни одно новогоднее застолье не обходится без тостов. Новогодний тост — это не только способ поздравить присутствующих с праздником, но и попробовать себя в роли оратора. Страна Советов предлагает вам тосты на Новый год 2011.
Включайся в дискуссию

Какими должны быть тосты на Новый год 2011? В первую очередь — произнесенными от души. Не столь важно, что именно вы пожелаете родственникам, друзьям и коллегам — важно, как именно вы это сделаете. Самый длинный и интересный тост может «не выстрелить», если тот, кто его произносит, хочет просто покрасоваться. И наоборот — короткое, но емкое и искреннее пожелание растопит сердца окружающих.

Если вам все-таки сложно самостоятельно придумать тост, можете попробовать произнести один из предложенных нами. Есть разные тосты на Новый год 2011 — серьезные и шуточные, веселые и немного философские, в стихах и в прозе — можно выбрать на любой вкус!

Начнем, пожалуй, с тоста-притчи. Жила на свете одна семья — мать, отец и дочь. Однажды вечером они сели за стол и собрались ужинать, но тут в дверь постучали. Открыв дверь, хозяин увидел трех странников. Ночь застала их в пути, и им было негде переночевать. Хозяин спросил странников:
— Кто вы?
Один из них ответил:
— Я — Здоровье. А мои спутники — Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать, пожалуйста.
К сожалению, в доме было только одно свободное место. Хозяин извинился перед путниками и сказал, что сможет впустить одного из них. Но как решить — кого именно? Он решил посоветоваться с семьей, чтобы они помогли ему выбрать, кого впустить.
Мать, у которой было плохо со здоровьем, захотела впустить Здоровье. Дочь попросила приютить Любовь, а сам отец склонялся к тому, чтобы пустить в дом Богатство. Они долго спорили друг с другом, а странники тем временем исчезли.
Так давайте же выпьем за что, чтобы в новом 2011 году в наших домах всегда находилось место для Богатства, Любви и Здоровья!

Можно поразить присутствующих философским тостом, процитировав кого-то из великих. Например, так. Философ Диоген говорил: «Быть богатым и иметь много денег — не одно и тоже. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью». Предлагаю выпить за то, чтобы в наступившем году все мы были по-настоящему богаты!

Какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Можете вспомнить них, произнося очередной тост. Хорошо, наверное, быть Дедом Морозом и Снегурочкой. Сколько я себя помню — они никогда не болеют, не стареют, а еще у них всегда есть деньги на подарки. Выпьем же за то, чтобы все мы были такими же, как они!

Третий тост по традиции произносят за женщин (или за любовь). Тут снова можно вспомнить Снегурочку — но сравнение обязательно нужно делать не в ее пользу, а в пользу присутствующих дам: дамы, собравшиеся за нашим новогодним столом, обворожительны и прекрасны, как Снегурочки. Хочется пожелать им, чтобы их сердца не были холодны, как у Снегурочки. И мы, мужчины, лично за этим проследим, согревая их в Новом году своей любовью.

Иногда старый год провожают с легкой грустью — он закончился, и многое осталось в прошлом. Не грустить поможет следующий тост. Многие считают, что старый год — как уходящий поезд на вокзале. Но на самом деле провожать поезд и провожать старый год — совсем не одно и то же. Уходящий поезд отнимает у нас любимых и друзей, а уходящий год наоборот принес нам новые знакомства, которые мы заберем с собой в год наступающий. Так давайте выпьем за то, чтобы так было каждый год!

Нельзя обделить вниманием и стихотворные тосты на Новый год 2011. Вот один из них:

За Новый год поднимем тост
Пусть будет тост предельно прост,
За счастье, дружбу, радость, смех,
Во всех делах большой успех,
За чуткость, нежность, доброту
Семейной жизни теплоту!

С наступающим!

Тосты на Новый год 2011
Включайся в дискуссию
Читайте также
День студента 2012: как отпраздновать?
Как признаться в любви парню на 14 февраля: красивые и трогательные признания
День смеха: лучшие идеи розыгрышей на 1 апреля в школе и офисе. Видео и смс-розыгрыши с 1 апреля для коллег и одноклассников
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе