Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Меню новогоднего стола

Меню новогоднего столаЗадолго до наступления Нового года хозяйки планируют новогодний стол — какие блюда приготовить, какие продукты для этого купить. Каким должно быть меню новогоднего стола в 2011 году? Какие блюда приготовить, чтобы хозяин наступающего года — белый металлический кролик — наверняка остался доволен и был благосклонен к вам весь следующий год?
Включайся в дискуссию

Конечно же, абсолютно очевидно, что крольчатину и зайчатину к новогоднему столу лучше не подавать — Кролик может и обидеться. Да и вообще, лучше всего, если мяса в меню новогоднего стола будет по-минимуму. Если обилие вегетарианских блюд вам в тягость, разнообразьте новогодний стол всевозможной рыбой — жареной, копченой, заливной... Кстати, по другой версии наступающий год — год Кота, а коты к рыбке неравнодушны. Коту может понравиться и оригинальная закуска — мышки из сваренных вкрутую яиц.

Но все-таки лучше всего, если основу новогоднего меню в год Кролика составят вегетарианские блюда. Не нужно думать, что вегетарианские блюда — это только салатики и отваренные на пару овощи. Из овощей можно приготовить ароматные рагу (кстати, воспетый в популярном мультфильме рататуй — это ничто иное как рагу из баклажанов и других овощей), оригинальные закуски и вкусные супы.

Из овощей Кролику больше всего по душе морковь, листья салата, шпинат, горошек, цветная капуста, брокколи и разнообразная зелень. Эти овощи можно добавлять в салаты в любом количестве. Если вы устали от обилия тяжелых салатов с майонезом, которые, к тому же, довольно тяжелые для желудка, можете приготовить легкие и полезные салаты — к примеру, Греческий салат или салат «Цезарь» (изначальный вариант этого салата не содержал мяса).

Можно подать к столу нарезанные овощи с разнообразными соусами — особенно этот вариант удобен для вечеринки со шведским столом. Зелень хорошо подойдет для украшения блюд (главное в этом деле — не перестараться), а пряные травы хорошо добавлять в соусы и заправки.

Кроме овощей и зелени Кролику по вкусу злаки. Небольшое блюдце с просом и зернами ячменя и пшеницы можно поставить на новогодний стол, чтобы задобрить символ нового года, а в овощной салат вполне можно добавить пророщенные зерна пшеницы — мало того, что они по душе Кролику, они еще и очень богаты витаминами и микроэлементами и полезны для нашего здоровья.

На десерт лучше всего подать фрукты. Кролику особенно нравятся груши, яблоки и лимоны. Можно приготовить легкий фруктовый салат из любых свежих или консервированных фруктов, заправив его йогуртом или сиропом. Можно испечь вкусный пирог (кстати, пирог с овощами подойдет в качестве второго блюда). Причем первую скрипку среди фруктов, используемых для десертов, непременно должны играть яблоки.

К выбору напитков тоже стоит подойти ответственно. Конечно, алкоголь каждый выберет по своему вкусу, тут Кролик никаких условий не диктует. Но злоупотреблять спиртными напитками не стоит — Кролик ой как не любит пьяных! А привычную безалкогольную сладкую газировку лучше заменить на натуральные фруктовые и овощные соки — и вкусно, и полезно, и Кролику по душе!

Если вы не знаете, что именно включить в новогоднее меню, попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам. Страна Советов предлагает рецепты самых разных блюд. Вы найдете рецепты супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, десертов и выпечки, алкогольных и безалкогольных напитков на любой вкус. Уверены, вы сможете выбрать из них именно те блюда, которые украсят ваш новогодний стол.

Но не забывайте, что меню новогоднего стола — это еще полдела. Чтобы создать ощущение праздника, новогодний стол нужно еще правильно сервировать и украсить.

С наступающим!

Меню новогоднего стола
Включайся в дискуссию
Читайте также
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы
В День Рунета в
День программиста 2010
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе