Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ожидаемая погода в Москве – март 2017. Самый точный прогноз от Гидрометцентра по Москве и московской области

Ожидаемая погода в Москве – март 2017

C приходом календарной весны в Москве и московской области из года в год наблюдается небольшое потепление. Однако, в народе говорят о том, что это тепло обманчиво. Несмотря на заметное повышение температуры, особенно в конце месяца, на улице по-прежнему ощущается зимний холод. Из-за частого усиления ветров и снегопадов кажется, что температура воздуха ниже, чем на термометре. Гадая, оттепели или морозы принесет начало весны, москвичи часто сверяются с народными приметами, которые зачастую совпадают с самыми точными прогнозами Гидрометцентра. Исходя из долгосрочных наблюдений за климатом столицы, синоптики пришли к выводу, что погода в Москве – март 2107 не принесет неожиданного тепла или холодов. Средняя дневная температура месяца будет приближаться к +1⁰ C, а ночью – опускаться до – 5⁰ C. Ветра и снегопады местами усилятся.

Ожидаемая погода в Москве на март 2017 – Самый точный прогноз синоптиков

Ожидаемая погода в Москве – март 2017

Долгосрочные прогнозы погоды всегда основываются на климатических данных прошлых лет. Как показывает таблица статистики мартовских температур за 1879 –2016 годы, глобальное потепление коснулось и Москвы. Если в XIX веке среднемесячные мартовские температуры приближались к – 5⁰ C, то в первой половине XXвека воздух в марте стал прогреваться в среднем до –2⁰ C. Уже в XXI веке статистически в марте в столице фиксируются плюсовые температуры, со средней температурой месяца около 0⁰ C. В 2017 году синоптики прогнозируют небольшое повышение средней температуры марта.

Ожидаемая погода в Москве – март 2017

Какая погода ожидается в марте в 2017

По долгосрочному прогнозу московских синоптиков, в марте 2017 средняя температура достигнет +2⁰ C. Сравнивая эти данные со статистикой прошлых лет, можно увидеть, что температурная кривая в Москве за март постепенно ползет вверх. В начале весны в столице пройдут снегопады, принеся с собой небольшое похолодание до – 4⁰ C. В конце месяца дневные температуры воздуха станут стабильно плюсовыми, однако, ночи будут продолжать оставаться морозными – до – 6⁰ C.

Прогнозируемая погода в марте 2017 в Москве – Публикуемые долгосрочные прогнозы от Гидрометцентра

Основывая свои данные на статистике последних восьми лет, Гидрометцентр публикует долгосрочные прогнозы погоды на март 2017.  В этих данных прослеживается плавность повышения температуры марта в течение тридцати дней. Если начало месяца встретит москвичей слабыми морозами, доходящими днем до –2⁰ C, а ночью – до – 9⁰C, в конце марта в светлое время уже вовсю будет таять снег: термометры покажут до +5⁰C.

Погодные условия в Москве в марте 2017 – Предупреждения от Гидрометцентра

Ожидаемая погода в Москве – март 2017

Как предупреждают водителей и пешеходов синоптики, именно в марте на дорогах Москвы будет наблюдаться наивысшая аварийная ситуация. Из-за снежных заносов и гололеда тормозной путь транспорта увеличится. В марте москвичам также быть также следует с осторожностью относиться к смене одежды – сильные ветра и частые колебания температур воздуха от – 5⁰ С до + 5⁰ Cбудут способствовать росту числа простудных заболеваний.

Погода в московской области в марте 2017 – Прогнозы синоптиков на начало весны

Значительный размер московской области (около 45 000 квадратных километров) оказывает влияние на небольшую разницу погоды по районам. Например, на юго-западе московской области, граничащей с Калугой, средние мартовские температуры воздуха всегда на 2-3⁰ Cвыше средних дневных температур месяца в городах северо-востока и востока, находящихся в непосредственной близости с Владимирской областью. Средняя же температура марта 2017, по прогнозам синоптиков, в московской области будет равна +2⁰ C на юге (Серпухов, Кашира) до –2⁰ C в Дубне. В начале месяца по всей области сохранится снежная погода с отрицательными температурами.

Прогноз погоды в марте 2017 по городам московской области

Ожидаемая погода в Москве – март 2017

Из-за географического положения разных городов московской области, погода в марте в них будет отличаться разницей как дневных, так и ночных температур. Например, в городах, расположенных к столице ближе других (Люберцы, Балашиха, Мытищи) мартовские температуры мало чем будут отличаться от московских температур воздуха. В среднем теплее на 1-2 градуса будет на юге и юго-западе, близ Серпухова и Можайска. В Сергиевом Посаде же и Дубне морозы могут продержаться до апреля.

Заглядывая в уже опубликованныеГидрометцентром самые точные прогнозы, можно сказать, чтопогода в Москве – март 2017будет умеренно прохладной, со средними температурами воздуха от – 3⁰ С на севере московской области, до + 2 C⁰ в среднем на юге.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Когда празднуется пасха в 2015 году
Весело-весело встретим…День Всех Святых: где и как встречать Хэллоуин 2016
Красивые и прикольные поздравления с днем студента в стихах и в прозе
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить