Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Романтический ужин на День всех влюбленных: что приготовить любимому

Как устроить романтический ужин на 14 февраля для любимого

Часто говорят, что мужчины и романтика – две абсолютно несовместимые вещи. Понимание того, что подобные размышления – не более, чем устаревший стереотип, является особенно актуальным в преддверии Дня Святого Валентина! Каким бы строгим и серьезным не был Ваш мужчина, романтический ужин для любимого всегда поднимет ему настроение, вызовет улыбку и самый неподдельный восторг в родных глазах! Приступим?

Включайся в дискуссию

Романтический ужин для любимого: идеи ждут воплощения!

  • Место. Определиться с «локацией» - первый и один из самых важных пунктов в списке. Классика жанра – ресторан, однако в большинстве случаев именно мужчина приглашает возлюбленную в подобные заведения, он же и оплачивает счет. Можно придумать что-нибудь необычное: расстелить «стол» под открытым небом, если только вас не испугают морозы, устроить трапезу на месте вашего знакомства, посетить тематическое кафе. Романтический ужин дома подойдет идеально, если вы живете отдельно от родственников и планируете «продолжение банкета» в ночное время суток. Как устроить романтический ужин на 14 февраля для любимого
  • Меню. Пища не должна быть слишком обильной и значительным образом отягщать желудок. От супов также предпочтительнее отказаться. Немного закусок, легкие, но сытные блюда из мяса или морепродуктов, фрукты или что-нибудь сладкое на десерт – идеальный вариант. Напитки представляют особенный интерес: выбирайте легкие вина или шампанское, чтоб голова кружилась от любви, а не от спиртного. Как устроить романтический ужин на 14 февраля для любимого
  • Подарки. Только Вы лучше всех знаете, что подарить своему мужчине – поверьте, он оценит даже небольшой презент, если он сделан с фантазией и в общем подходит под стиль его жизни. Эксперименты также приветствуются!

Меню романтического ужина для любимого: необычные рецепты или проверенные блюда?

На сегодняшний день в Сети можно найти множество различных рецептов с фото и видео, посвященных теме подготовки романтического ужина для любимого человека. Кулинарам, которые только-только пробуют готовить, следует непременно обратить внимание на пошаговые видео-уроки и правильно оценить предполагаемую сложность рецепта. Не старайтесь «прыгнуть выше головы», выбирая изощренные яства – проверенные схемы в данном случае намного предпочтительнее. Более опытные барышни могут экспериментировать, сколько душе угодно! Общий совет: потренируйтесь в приготовлении основного блюда за несколько дней до наступления праздничного события – так Вы точно будете уверены, что вечер пройдет блистательно и без досадных неожиданностей!

Как устроить романтический ужин на 14 февраля для любимого

Романтический ужин для любимого мужа

Этот быстрый и невероятно легкий в приготовлении рецепт приятно удивит вашего избранника изящной гаммой вкусовых оттенков. Дары моря, являющиеся естественным афродизиаком, – еще одна «фишка» вечера, которая поможет плавно перевести романтический ужин для любимого в страстную и полную чувственности ночь.

Спагетти с грибами и морепродуктами

Как устроить романтический ужин на 14 февраля для любимого

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти – 200 г
  • шампиньоны – 300 г
  • замороженные мидии – 0,5 кг
  • сладкий перец (красный) – 1-2 шт
  • перьевой зеленый лук – 1 шт
  • классический йогурт без добавок – 250 мл
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 15-20 г
  • укроп – несколько веточек
  • маслины
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Перьевой лук и сладкий перец тщательно вымойте под проточной водой, затем нарежьте ломтиками средней величины. Шампиньоны также вымойте и измельчите в форме небольших кубиков.
  2. Отдельно отварите мидии и макароны. Первые должны быть полностью готовыми – для этого следует готовить их примерно четверть часа. Спагетти важно не передержать в кипятке – состояние готовности «аль денте» подойдет как нельзя лучше!
  3. Разогрейте сковороду, поместите в нее оба вида масла, лук, подбавьте огонь на максимум и продержите зелень в течении 3-4 минут. Добавьте нарезанные грибы, дайте им прожариться минут 7-8 до появления сока. Затем сразу же следует положить сладкий перец, мидии и, тщательно все помешивая, потомить на среднем огне в течении 10 минут. В конце приготовления влейте в массу необходимую порцию йогурта, посолите и поперчите все по вкусу. Еще раз перемешайте ингредиенты, доведите их до кипения и выключайте. Дайте соусу немножко настояться под крышкой.
  4. Макароны обильно полейте соусом и украсьте несколькими веточками укропа. Также в качестве декорирования блюда отлично подойдут маслины.

Простой и легкий романтический ужин для любимого готов, приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодние шары своими руками: фото мастер-класс
Поздравления с 1 сентября ученикам в стихах и прозе. Прикольные, короткие поздравления на 1 сентября от родителей, бабушек и дедушек, учителей
День матери 2015: когда отмечается в России, стихи, песни
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе