Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что привезти из Китая?

Что привезти из Китая? Китай — одна из интереснейших стан Дальнего Востока. Отсюда торговцы везли в Европу порох, бумагу, шелк, фарфор и множество других таких незаменимых сегодня вещей. Когда человек оказывается перед выбором: что привезти из Китая в подарок друзьям, семье и себе на память, очень трудно выбрать, ведь все сувениры настолько отличны от европейских и западных стран.

Итак, привезти из Китая можно все, вплоть до пуговицы — она ведь тоже будет особенная. Начнем с шелка! Вы можете приобрести как одежду из этого материала (например, традиционное платье), так и различные сувениры из шелка, с традиционной вышивкой (тигры, драконы, пейзажи, растения). Часто в рисунках используются иероглифы, которые означают афоризм, мудрость или слово-символ. Шикарным подарком будет шелковое панно, которое хранится в свитке. Купить шелк вы можете в Пекине на фабрике или на «Шелковом рынке». Натуральный шелк — недешевое удовольствие. Хороший шелковый халат вы можете привезти из Китая приблизительно за 100 долларов. А вот шелковые платки, напротив, очень дешевые, привезти из Китая их можно хоть целый мешок. Кроме того, вы можете привезти из Китая нежнейший кашемир.

Китайский чай — приобрести его можно везде. В чайном магазине он стоит дороже, чем в супермаркете, но зато выбор там побольше. Конечно, цена зависит от сорта. Вам предложат дегустацию — не отказывайтесь. Тут мы вам не советчики, как говорится на вкус и цвет... Но о видах китайского чая все же расскажем. Белый чай — его собирают на вершинах гор, его еще называют «диким» чаем. Он горький на вкус, но остается сладкий привкус. Традиционный черный чай растет не кустом, а деревом, при этом чайные деревья растут до 800 лет. Каждый листик сворачивается вручную (представляете, какая кропотливая работа), затем из листиков сворачивают шарики, каждый шарик можно заваривать до 5-7 раз, отделяя при этом каждый слой. Интересно, что этот чай не пьют, а едят, поэтому если вы соберетесь привезти из Китая именно этот чай, проведите дома чайную церемонию, так сказать, курсы для начинающих. Есть еще «нюхательный» чай — чай «Желтая орхидея», у него непревзойденный аромат, поэтому его сначала нюхают, а потом пьют. Оригинальный чай — жасминовый. При заварке засушенный цветок жасмина распускается в чашке — это очень красиво.

Еще одним символом китайской культуры можно назвать веер. Китайцы уделяют много внимания изготовлению и росписи вееров. В Китае веер изготавливают из сандалового дерева, слоновой кости, бамбука, фарфора, нефрита. Украшают их лаком, резьбой и, конечно же, китайскими иероглифами различной тематики. Попробуйте привезти из Китая веер друзьям, которые знают толк в интерьере и будут вам очень благодарны.

Фарфор изобрели китайцы первыми в мире, поэтому считается, что именно они и есть мастерами по изготовлению фарфоровых изделий. Огромные кувшины, маленькие вазочки, стаканчики, кружки, статуэтки, тарелки и много других безделушек которые могут быть как полезными в хозяйстве, так и просто украшать дом. Конечно же, все это украшено китайской росписью, в традиционных цветах и орнаментах. На рынке вы можете поторговаться, чтобы привезти из Китая фарфор по более низкой цене.

Не думайте, что статуэтки изготовлены только из фарфора. Очень популярные нефритовые сувениры, ведь этот камень в почете у китайцев. Каждая фигурка что-то обозначает, самые популярные — это китайские божки, драконы разных размеров и форм. Их дарят на счастье, удачу, чтоб водились деньги и прочее. Так что их нужно привезти из Китая как минимум десяток, чтобы оставить себе и подарить людям, которые вам не безразличны.

Если ваши друзья не любители сувениров, да ваши полки уже ломятся от них — советуем привезти из Китая водку. Там придумали лекарственную водку (схожа с нашими настойками и бальзамами), и просто алкогольный напиток. Лекарственная водка включает в свой состав корни женьшеня, змей, грибы, ягоды и прочие продукты китайской медицины. Также очень популярно у туристов покупать виноградные вина, пиво.

Для женщин раем станут китайские рынки. Изобилие размеров, цветов и разнообразие украшений — это и есть китайские жемчужные рынки. Цена жемчуга колеблется в зависимости от размера жемчужины. Совет — ни в коем случае не покупайте жемчужные нити на пляже — это дешевая подделка!

Что еще привезти из Китая? Смотрите сами — страна настолько богата своими традициями и культурой, что это просто невозможно описать. Китайские палочки для еды, кисточки для каллиграфии, китайские колокольчики, фарфоровые куклы, черный рис, традиционные костюмы, обувь, бумажные змеи и фонарики.

А вообще Китай предоставляет безграничные возможности — была бы фантазия и энтузиазм. Если перед поездкой вас волнует, что привезти из Китая, чтобы угодить всем — не переживайте, нет такого человека, кому бы не нравилась китайская культура.

Что привезти из Китая?
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
ТОП-3 оригинальных подарков для любителей чая
Электронный стилист: камера Amazon Echo Look
Работа с удовольствием: карманная клавиатура Penna от Elretron
Комментарии
Unamed
Скажите пожалуйста примерные цены на китайский чай. Ориентировочно. Заранее спасибо.
11 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить