Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать кухонный комбайн?

Как выбрать кухонный комбайн? Кухонный комбайн — незаменимый помощник на современной кухне. С его помощью можно легко приготовить фарш или пюре, нарезать овощи и выжать сок, взбить крем или мусс, замесить тесто. Кухонный комбайн обычно состоит из моторного блока, одной или двух рабочих чаш и специального комплекта сменных насадок. О том, как выбрать кухонный комбайн, расскажет Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Кухонные комбайны сочетают в себе функции блендера, овощерезки, миксера, мясорубки, тестомеса и при этом полезного пространства они занимают гораздо меньше, чем все перечисленные приборы вместе. Именно поэтому кухонные комбайны очень популярны и всегда пользуются большим спросом среди хозяек.

Кухонные комбайны есть разные: одни побольше и помощнее, с большим набором функций, другие — компактные, с маленькой мощностью и минимальным функционалом. При выборе кухонного комбайна следует учитывать такие основные параметры, как его комплектация и тип управления, мощность, производительность, габаритные размеры и вес.

Комплектация кухонных комбайнов может варьироваться в разных моделях. Чаще всего кухонный комбайн включает одну чашу, в которой продукты нарезаются или взбиваются, а также одну чашу для смешивания или пюрирования продуктов. В набор насадок для кухонных комбайнов могут входить ножи для измельчения и рубки продуктов, дисковые ножи, насадки-терки, насадки-блендеры, насадки-тестомесы, а также насадки-венчики.

Кухонные комбайны с большим количеством разнообразных насадок стоят дороже, поэтому при маленьком бюджете покупки можно остановить свой выбор на моделях, в которых есть только те насадки и чаши, которые действительно будут полезны при эксплуатации. К примеру, нет необходимости приобретать дорогой кухонный комбайн с двадцатью разными насадками, если использоваться из них будет максимум 5.

Тип управления в кухонных комбайнах может быть электромеханическим или же электронным. При электромеханическом управлении можно с помощью поворотного регулятора задать скорость вращения насадок — комбайны с таким типом управления дешевле, но они не дают возможность плавно регулировать работу прибора. Электронное (сенсорное) управление является более гибким и позволяет очень тонко настроить режим вращения насадок для обработки тех или иных продуктов.

Мощность кухонных комбайнов — это очень важный показатель. Мощность тесно взаимосвязана с объемом рабочей чаши (или чаш) комбайна, а также его производительностью. Так, компактному кухонному комбайну с объемом чаши в 1 или 1,5 л большая мощность и производительность не нужны, ведь для переработки столь небольшого объема продуктов хватит и «скромной» мощности в среднем от 300 до 700 Вт. Комбайнам с большими чашами (3-4 л) нужна уже мощность посолиднее - около 1000-1500 Вт.

Чем больше вес и габаритные размеры кухонного комбайна, тем сложнее найти для него место на кухне. Поэтому чтобы выбрать кухонный комбайн, нужно обязательно обратить внимание на подобные параметры. К примеру, вес мощных комбайнов с чашами объемом 5-7 л может достигать 10 кг, а их размеры могут составлять более 35х25х40 см. У компактных моделей вес может достигать 2-4 кг при размерах около 17х40х17 см.

При выборе кухонных комбайнов, помимо названных, значение имеют еще и такие параметры, как материал корпуса и чаш, наличие различных дополнительных функций и дизайн кухонного комбайна. Модели комбайнов с простым дизайном, пластиковым корпусом и чашами без дополнительных функций стоят дешевле всего. А вот за «примочки» вроде защиты от брызг или блокировочного механизма, а также отсеков для хранения насадок и шнура, придется заплатить побольше.

На сегодняшний день представленных в магазинах и супермаркетах бытовой техники моделей кухонных блендеров может быть очень много и не так-то просто сразу же разобраться в их отличиях и преимуществах. Поэтому полезно будет заранее выбрать кухонный комбайн, соотнеся для себя показатели разных моделей по названным характеристикам в соответствии со своими личными приоритетами - тогда шансы купить качественный и надежный кухонный комбайн существенно возрастут.

Как выбрать кухонный комбайн?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выбрать манго
На что обратить внимание при выборе чайного сервиза?
Как варить спагетти
Комментарии
Марина*
Кухня - это первое место в квартире, где я люблю проводить свободное время. Но не просто проводить, а с пользой. Несмотря на то, что готовить кушать я очень люблю, все же решила приобрести себе помощника. И как потом поняла - незаменимого. У меня очень плотный график работы, так что первое и, скорее всего важное, что с кухонным комбайном ( купила Бош) реально экономлю время.
2 Авг Ответить
Рената
У меня тоже кухонный комбайн Bosch (MUMXL40G) выполняет более 120 функций, делает практически все, так что теперь на кухне я просто отдыхаю)) Не знаете, где стоит памятник, человеку, придумавшему это чудо техники? Я бы ему цветы возложила!
8 Авг Ответить
Леся Z
У меня Кенвуд Шеф Титаниум -отличная вещь, но дорогая. Насадка мясорубка, соковыжималка, шинковка, блендер в комплекте. Остальные можно докупать отдельно. А насадок там куча и тесто раскатывать может и пасту делать. Очень мощная штука. Я не пожалела.
22 Окт Ответить
Валя Телен
У нас БОШ. Очень мощный! С кучей насадок, делает все : режет кубиками, брусочками, есть обычная терка, шинковка, мясо превращает в фарш в считанные минуты, соковыжималка цитрусовая и для твердых продуктов (морковь, яблоки и т.п.), даже тесто крутое месит. Мы ее недавно купили в нашем гиппер-маркете. В инете, наверное, можно дешевле взять.
1 Дек Ответить
Жужа
У меня какой-то китаец, уже 5-ый год пашет. Купила, подешовке, а он оказался молодцом ))))
3 Дек Ответить
Виолка
Я вообще в технике не очень разбираюсь, знаю только, что китайскую продукцию лучше не покупать, какая бы красивая она не была, но работает она не долго - это из личного опыта. А комбайн у меня Бош (MUM54240), порекомендовали в магазине как один из лучших за приемлимую цену. Кроме того, функций в нем море, половину кухонной техники можно спокойно отправлять в топку.
5 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить