Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сшить постельное белье

Как сшить постельное белье Комфортное постельное белье имеет магическую силу. Намного приятнее засыпать и просыпаться в воздушной постели, которая практически не выпускает вас из своих объятий. А еще приятнее сшить постельное белье своими руками, вложив в этот процесс любовь и труд. Как сшить постельное белье ? Очень просто, в чем вы сейчас и убедитесь.
Включайся в дискуссию

Прежде чем узнать как сшить постельное белье, давайте разберемся, какую ткань вы будете использовать. Предлагаем вам несколько видов ткани:

Фланель постельная. Очень мягкая хлопчатобумажная ткань. Имеет теплосберегающий эффект.

Поплин постельный. Блестящая шелковистая ткань, имеет очень плотную хлопчатобумажную основу.

Ситец постельный. Очень легкая и приятная на ощупь хлопчатобумажная ткань.

Тик матрасный. Полотняная плотная ткань. Практически не рвется и не затирается.

Бязь постельная. Самая популярная ткань для пошива постельного белья. Мягкая легкая, но мнется чаще, чем любая другая ткань.

Тик наперниковый. Этот материал применяется для пошива наволочек. Он очень тонкий, но плотный.

Популен постельный. Этот материал соединяет в себе лен и хлопок. После стирки остается свежим, а рисунок не стирается, благодаря тесно расположенным волокнам.

Как сшить постельное белье, используя самые простые технологии пошива? Начнем с того, что шьется оно не простыми швами, а бельевыми или рубашечными. Обратите внимание: для простого пошива нужно сложить детали лицевой стороной, оставив необработанный край с изнаночной стороны. А при пошиве белья все наоборот: мы должны сложить детали изнаночной стороной и застрочить. Потом нужно развернуть ткань лицевой стороной, оставив необработанную полоску внутри, которую нужно опять же застрочить. В итоге, шов получается крепким, потому что выполняется двойная работа.

Простынь. Из выбранной ткани выкраиваем прямоугольник, предварительно измерив длину и ширину кровати. Подворачиваем края прямоугольника. Нужно по одному сантиметру подвернуть их два раза, а после обрабатываем на машинке.

Наволочка. Выкраиваем квадрат и прямоугольник, предварительно измерив размер подушки. Прямоугольник нам нужен для того, чтобы наша наволочка закрывалась. Прямоугольник должен быть длиннее квадрата на 15-20 см. Края выкройки обрабатываем точно так же, как края простыни, а после складываем детали и сшиваем. Не забудьте обработать край ткани, которую мы оставили, чтобы закрывать наволочку. По желанию можете пришить к ней пуговички, сделав разрез, который нужно обработать мелкими стежками. Необходимо проявить фантазию, ведь как сшить постельное белье, чтобы оно не было скучным? Экспериментируйте, главное, чтобы удобно было его использовать.

Пододеяльник. Необходимо выкроить два прямоугольника, застрочить края, сложить детали и сшить. Все очень просто. Главное, не забудьте оставить разрез для одеяла. Можете проявить фантазию и сделать его где угодно. Делая разрез, не забывайте, что его края нужно обязательно застрочить.

Как видите, нет ничего сложного. Теперь вы знаете, как сшить постельное белье, поэтому не теряйте времени и попробуйте посвятить свой досуг такому полезному рукоделию. Уверяем вас, близкие оценят ваши старания по достоинству.

Как сшить постельное белье
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выбрать швейную машинку
Хранение сыра
Как готовить в микроволновке?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить