Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать блендер?

Как выбрать блендер?Магазины с кухонной утварью можно по праву считать «местом паломничества» всех женщин. Там продается столько различных приспособлений, специально созданных для ускорения процесса приготовления еды. Порой очень трудно определиться хотя бы с тем, что именно надо бы купить домой, а от чего следует отказаться. Обычный кухонный блендер относится как раз к тем вещам, которые обязательно должны быть на каждой кухне. Но наши дорогие хозяюшки не всегда знают, как выбрать блендер.
Включайся в дискуссию

Блендеры уже достаточно давно продаются в магазинах, а этим приспособлением нельзя удивить почти никого. Все прекрасно понимают, для чего создан блендер — для смешивания и измельчения продуктов. И вот однажды, решившись на эту покупку, мы приходим в магазин и видим различные по форме блендеры. Вот здесь-то и начинаются проблемы: продавца-консультанта нет на месте, а на упаковке что-то написано на иностранном языке. И тут оказывается, что мы изначально даже не задумывались, какой блендер выбрать. Чтобы Вы не попали в подобную ситуацию в магазине, расскажем, как выбрать блендер.

Для начала следует определиться, какой именно блендер Вам потребуется. Ведь есть два вида этого приспособления: стационарный и погружной (его еще называют ручным). Стационарный блендер по своему виду чем-то напоминает кухонный комбайн. Но вот только стационарный блендер, в отличие от комбайна, может только смешивать коктейли и взбивать яйца. Блендер стационарный зачастую стоит намного дешевле, чем погружной. Да и работать с ним намного легче. Просто залейте в чашу все ингредиенты и ждите, пока эта хитроумная машина не сделает всю работу за Вас.

Но у стационарного блендера есть и ряд недостатков. Например, он занимает намного больше места, чем ручной. Также особое внимание следует обратить на чашу, которая продается в комплекте с блендером. Чаша из стекла со временем не потемнеет и не будет впитывать запахи продуктов. Но если Вы ее случайно разобьете, то поменять чашу будет очень проблематично. Чаши из пластика очень прочные, но они будут темнеть. Также следует учесть, что в пластиковые чаши нельзя наливать горячие жидкости.

Каждый покупатель должен знать не только, как выбрать блендер, но и чашу для него. На упаковке в характеристиках будет указан объем чаши. Минимальный объем — 400 мл. Максимальный — 2 литра. Опираясь на потребности Вашей семьи, выбирайте чашу нужного Вам объема. Но не забудьте, что любую чашу нельзя заполнять полностью. Поэтому перед покупкой блендера следует знать полезный объем чаши: от полного объема отнимите 200 мл. Если Вы берете блендер с минимальным объемом чаши, учтите, что за один раз Вы сможете смешать жидкость максимальным объемом 200 мл.

Погружной (или ручной блендер) всегда представлен в виде ноги, которую можно погрузить в любую емкость. Если стационарный блендер используют больше для перемешивания, то погружной — для измельчения небольшого количества продуктов. В комплекте также будут продаваться различные насадки для блендера, с помощью которых можно взбивать, измельчать, смешивать и колоть лед. От материала, из которого изготовлены насадки, и их количества в комплекте будет зависеть цена блендера. Лучше выбирать насадки из нержавеющей стали: они прочные и долговечные. Насадки из пластмассы стоят намного дешевле, но быстрее ломаются. К тому же, ими нельзя будет измельчать горячие продукты.

У погружного блендера есть ряд недостатков. Пред тем как выбрать такой блендер, следует запомнить, что этот агрегат не очень подходит для измельчения большого объема продуктов. Вы просто устанете держать его постоянно в руках. Да и моторчик может не справиться с поставленным объемом работ за один раз, поэтому придется ставить блендер на подзарядку.

Но несмотря на то, что погружной и стационарный блендеры достаточно разные, у обеих этих моделей есть одна и та же характеристика, на которую следует обратить внимание в первую очередь, — мощность. Расскажем, как выбрать блендер, отталкиваясь от этой характеристики. Чем мощнее будет Ваш блендер, тем быстрее он сможет справиться с работой. Но более мощные модели, конечно, стоят дороже. Также очень важно обратить внимание, на какое количество скоростей рассчитан агрегат. Особенно это касается ручного блендера. Чем больше в нем предусмотрено скоростей, тем удобнее выбирать оптимальную скорость для измельчения или взбивания того или иного продукта. Но снова-таки, от количества скоростей будет зависеть и цена за устройство. Поэтому, чтобы в дальнейшем не жалеть о купленной вещи, которая, как может оказаться, не совсем будет удовлетворять Ваши пожелания, лучше сразу же выбирать более дорогой блендер. Но в любом случае окончательное решение зависит только от Вас.

Как выбрать блендер?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Разделка рыбы
Как засолить сало?
Как выбрать швейную машинку
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить